26 марта 18:13 в Саратове +2,9°C
Доллар 64.17 Евро 72.58

Жители 10-этажки жалуются на «Агроцентр» СГАУ: Гнилые трубы, крысы и затопления

Последние три года у нас проблемы с холодной водой. Дом 10-этажный, а трубы у них гнилые. Вот сейчас лужи во дворе – это не дождь. Это подземные коммуникации так фонтанируют

15:30, 9 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru, Мария Зенина

В редакцию «Четвертой Власти» обратились жители  многоквартирного дома по адресу Ростовская, 36 в Заводском районе Саратова. Их головной болью, по их словам, стала зависимость по коммуникациям от расположившегося рядом учебного-научно-производственного комплекса «Агроцентр» СГАУ (Корольков сад).

Как пояснила старшая по дому Нина Маркова, «при строительстве дома все коммуникации были завязаны на Агроцентр». 10-этажку построили еще в 1995 году, в то время дом относился к СГАУ. Однако потом вуз перестал владеть дом, и за более чем 20-летний срок существования здания действующие коммуникации водоснабжения пришли в негодность.

«Последние три года у нас проблемы с холодной водой. Дом 10-этажный, а трубы у них гнилые. Вот сейчас лужи во дворе – это не дождь. Это подземные коммуникации так фонтанируют. А мы этими «фонтанами» пользуемся», - жалуется местная жительница. Кроме того, здесь есть сложности и с теплоснабжением, а энергетики не берутся ремонтировать их.

По ее словам, накануне вступления в отопительный сезон «новый главный инженер Агроцентра заявил: «Трубы теперь будете ремонтировать сами. Мы больше вас не обслуживаем»». Однако на просьбы жильцов «отделить» их представители СГАУ ответили отказом: «Этого сделать нельзя».

По мнению жителей, в их бедах виноват вуз.

«Развели крыс, гадюк возле нашего дома. На подходе к нашему у них есть родники и пруды, однако Роспотребнадзор нам прислал ответ, что прудов там нет. Остается загадкой, как они могли не заметить огромные пруды. Когда их сливают, у нас затапливается вся территория», - рассказали жильцы.

При этом дом управляется самими жильцами: 4 года назад они организовали товарищество собственников недвижимости.

«Мы пока находимся под внешним управлением. Хотим отказаться от этого Агроцентра, но они нас не отпускают», - сообщает жительница.

жкх, заводской район саратова

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Реконструкция проспекта Кирова обойдется в 227 миллионов рублей

Реконструкция проспекта Кирова обойдется в 227 миллионов рублей

Популярное
наверх