21 ноября 21:58 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

В Комсомольском поселке построят еще один спорткомплекс

Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в школу №59

09:55, 26 октября 2018

Фото: Диана Бурлаченко

К началу июня 2019 года в Комсомольском поселке Саратова построят ещё один спорткомплекс открытого типа. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в школу №59.

Напомним, что эти комплексы устанавливаются в рамках проекта Володина.

Здание школы было построено в 1986 году, обучается там 1229 школьников. У школы есть спортплощадка, но она находится не в лучшем состоянии. Планируется на этом месте возвести спорткомплекс открытого типа, которые уже есть у нескольких школ в Саратове и районах области.

Директор школы Людмила Боковая рассказала, что они хотели наравне с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками получить площадку для бадминтона. По ее словам, у них сильные команды девочек по баскетболу и волейболу, которые выиграли много соревнований.

Депутат Госдумы Николай Панков заметил, что у школы большая площадь под спорткомплекс и ею нужно грамотно распорядиться.

«Здесь три уровня можно использовать. Надо посмотреть границы участка и понять, что здесь может уместиться. Совершенно понятно, что это площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, плюс ещё бадминтона и воркаута. В этом году можно начать подготовительные работы, а в следующем уже строительные. К началу июня комплекс можно будет сдать», - заявил Вячеслав Володин.

После этого Володин посетил гимназию №5, где также строят спорткомплекс открытого вида. За месяц там уложили резиновое покрытие, поставили ограду, площадки для баскетбола и тенниса и настольного тенниса, воркаута и мини-футбола, появились снаряды для сдачи норм ГТО.

Председатель ГД на встрече с обещственностью замети, что зимой спорткомплексы можно будет заливать под катки. Присуствующим на встрече пожилым людям он в шутку предложил провести зарядку, те охотно согласились.

вячеслав володин, заводской район саратова

2 комментария
Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх