11 декабря 11:17 в Саратове −3,9°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Володин предложил разработать льготы по ипотеке для сельских педагогов

В Саратовской области для сотрудников бюджетной сферы в сельских отдаленных районах нужно разработать программу льготной ипотеки

11:10, 3 октября 2018

В Саратовской области для сотрудников бюджетной сферы в сельских отдаленных районах нужно разработать программу льготной ипотеки. Об этом сегодня рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с учителями школы в Перелюбе.

Один из педагогов рассказал, что почти 10 лет трудится в родной школе, в этом году женился и взял ипотеку. Мужчина уточнил, что смог воспользоваться только программой молодого специалиста, чтобы снизить ставку. По его словам, раньше была программа для молодых специалистов на селе, где проценты были гораздо ниже.

Вячеслав Володин вспомнил слова другой учительницы, которая за несколько минут до этого заверяла, что вернулась работать в Перелюб после вуза из-за любви к малой родине.

«Любовь к родине – то чувство, которое нас приращивает не только к тому, где родился, а еще и то, которое хочется развивать», - заметил Вячеслав Володин.

Он согласился с молодым специалистом, что льготы по ипотеке могут помочь им.

«Нам нужно подумать над программой по ипотеке. Она может быть льготная, она может быть и 0%. В той же Пензе она работает, там подъемные выплачивают молодым специалистам из регионального бюджета», - обратился Володин к губернатору Валерию Радаеву.

Учителям и директору школы он напомнил, что встретили они его словами, что у них в целом все хорошо.

«У вас все хорошо. Но завтра собери людей в зале, они нам скажут: у вас все хорошо, а у нас нет. Я там у вас встречался и не раз. Все села объездил и знаю. А вы нам цветочки на первом этаже – отвлекаете», - заметил председатель Госдумы.

«Я сам сын учительницы и знаю, как живет школа. Я сам начинал преподавателем и знаю, как живет вуз и о его возможностях», - подчеркнул он.

вячеслав володин, перелюб

В Саратове сотрудники двух УК ждут суда за мошенничество на 27 млн рублей

В Саратове сотрудники двух УК ждут суда за мошенничество на 27 млн рублей

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Популярное
наверх