16 октября 16:35 в Саратове +20,5°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Фельдшер из Ивантеевки: Председатель ГД подключился к решению наших проблем

Медики Ивантеевского района Саратовской области рады, что председатель Госдумы Вячеслав Володин подключился к решению их проблем, и верят, что им помогут

09:36, 5 октября 2018

Медики Ивантеевского района Саратовской области рады, что председатель Госдумы Вячеслав Володин подключился к решению их проблем, и верят, что им помогут. Об этом рассказала старший фельдшер «скорой помощи» районной больницы Надежда Гусева, участвовавшая во встрече с лидером ГД.

«На встречу с председателем Госдумы Вячеславом Викторовичем Володиным я пришла, несмотря на больничный. Надеялась, что удастся поднять важные для больницы вопросы, и рада, что ожидания мои сбылись. Собственно, это уже не первая моя встреча с Вячеславом Викторовичем. 7 лет назад он помогал нам с ремонтом корпусов больницы, а в 2016 г. я ездила в Саратов получать новую машину «скорой помощи». Тогда многие районы смогли обновить автопарк «скорых» благодаря поддержке Вячеслава Викторовича.

Ивантеевский район - один из самых отдаленных в области, расстояние до Саратова - свыше 300 км. И у нас в больнице очень изношенные машины «скорой помощи». Та, которую получили в 2016 году, еще в нормальном состоянии, но она, скорее, исключение. А нам приходиться возить больных в Пугачев, Балаково и даже Саратов. И тут возникает еще одна проблема. Наши «скорые» - внедорожные, полноприводные. Они хорошо подходят для села, но возить тяжелых больных в город на них нельзя - слишком трясет. Мы же еще и рожениц возим. 40 км везти готовящуюся рожать женщину на такой тряской машине - настоящее испытание.

Вячеслав Викторович меня выслушал и пообещал помочь в решении вопроса. Губернатор области Валерий Васильевич Радаев тоже поддержал - нам необходимы новые машины, более удобные, на которых можно будет не только забирать больных из отдаленных сел, но и быстро, комфортно вести их в городские больницы.

Обсудили мы и кадровый вопрос - у нас в больнице сейчас нет анестезиолога-реаниматолога.  Бригады «скорой» у нас очень грамотные, но нужны узкие специалисты и новые машины. Я благодарна Вячеславу Викторовичу Володину, который подключился к решению этих проблем. Жители знают, Вячеслав Викторович - человек дела, если он говорит, что поможет, значит, так и будет», - рассказала Надежда Гусева.

вячеслав володин, ивантеевка

оставить комментарий
Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Популярное
наверх