16 июля 18:51 в Саратове +17°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

В Саратове ради обманутых дольщиков снизили арендную плату

Об этом рассказал глава Саратова Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

17:26, 6 августа 2018

Дольщикам «Абасовских домов» пересчитали арендную плату за землю. Об этом рассказал глава Саратова Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин рассказал, что была создана рабочая группа, которая провела встречи со всеми дольщиками и инициативными группами. Также была проведена корректировка и работа над социальным паспортом, сейчас они все готовы. Обсуждались дорожные карты и давались поручения по домам.

Глава города Михаил Исаев рассказал, что в домах в поселке Мирный на улицах Зерновая, 1, 2, 3 и 4 есть 92 помещения, которые аффилированы застройщику. Эти здания расположены на двух земельных участках ООО «Миал-Депелопмент»

Он рассказал, что по этим участкам была пересчитана нагрузка арендных платежей. Ранее в месяц она составляла  92 тысячи рублей, а сейчас на одном участке составит 6,300 рублей в месяц, на другом  6,150 рублей. Оба участка занимают территорию в 24 тысячи кв. метров.

«Сумма уплачена в размере 227 млн рублей, количество участников строительства 227, есть по каждой категории расшифровка, по каждой семье. Количество граждан, не имеющих собственного жилья, 151 человек, материнским капиталом воспользовалось 15 человек», - рассказал мэр.

Губернатор Валерий Радаев поинтересовался, когда можно будет возобновить строительство. Ему ответили, что это  зависит от того, как быстро люди создадут ЖСК и разрешится вопрос о пустых помещениях.

«К концу года начнем строительство?» - еще раз спросил глава региона. Ему ответили, что дольщики  должны согласиться достраивать дом в этом году. Степень готовности одного из зданий - 85%, другого -1% и двух остальных – 0.


 

саратовские дольщики, михаил исаев, валерий радаев

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх