16 августа 21:50 в Саратове +25,4°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В Саратове перевозчикам разрешили повысить плату за проезд без предупреждения за 180 дней

Об этом сегодня рассказал глава города Михаил Исаев журналистам после заседания гордумы

12:08, 19 июля 2018

В Саратове перевозчиков на нерегулируемых маршрутах освободили от обязанности сообщать за полгода о повышении платы за проезд. Об этом сегодня рассказал глава города Михаил Исаев журналистам после заседания гордумы, на котором подняли тарифы на электротранспорт с 17 до 23 рублей.

Исаев пояснил, что приостановил (до 1 января 2019 года) действие нормы, требующей у перевозчиков при нерегулируемом тарифе сообщать о повышении за 180 суток. Сделал он это, чтобы уравнять их в возможностях с МУПП «Саратовгорэлектротранс», на трамваях и троллейбусах которого с 1 августа билеты будут стоить 23 рубля (при безналичной оплате 21 рубль).

«Сегодня достаточно внесено изменений в 220-й федеральный закон и региональный закон о перевозчиках. Утвердив поднятие тарифов горэлектротранса, мы дали возможность рынку перевозок отрегулироваться, приостановив действие этой нормы. Но надо сказать, что у муниципалитета остаются рычаги воздействия на наших перевозчиков. Как я и заявлял ранее, мы ситуацию контролируем и не допустим, чтобы то повышение, которое будет на автобусных маршрутах, было резким, чтобы неудобства для наших горожан не было», - объяснил Михаил Исаев.

По его словам, автобусные перевозчики ранее уже сообщали властям, что им сложно работать при тарифах в 17-18 рублей.

«Сейчас они тоже думают, смотрят на реакцию по решению сегодняшнему Саратовской городской думы. Я думаю, что рынок сбалансируется сам. Потому что ниже им будет невыгодно, выше тоже не будет выгодно, потому что люди пересядут на электротранспорт. Мы посмотрим, как это будет регулироваться. Но хочу заверить горожан, что резкого скачка мы не допустим», - заверил глава города.

гордума, проезд, тарифы

3 комментария
Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх