22 февраля 02:29 в Саратове −2,9°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Балашовские активисты забрасывают Шойгу письмами с просьбой спасти кладбище

«Меня, как жителя России — великой державы, шокировала ситуация, сложившаяся с Поворинским воинским захоронением»

10:55, 5 июня 2018

В Балашове Саратовской области местные жители бьют тревогу по поводу состояния Поворинского воинского захоронения, которое обрушается из-за схода оврага. Они направляют письма на имя министра обороны России Сергея Шойгу с просьбами помочь.

Как сообщила «Четвертой Власти» гражданский активист Екатерина Адонина, в настоящий момент на электронную почту Минобороны РФ отправлено около 15 электронных писем. Тексты пишут разные люди (жители Саратовской области и других субъектов страны), но суть одна – просьба спасти кладбище.

О проблеме с Поворинским захоронением начали говорить еще в 2013 году. Тогда председатель Саратовского областного комитета ветеранов войны и военной службы Георгий Фролов обвинил балашовские власти в бездействии. Он возмутился, что в осыпающемся овраге торчат кости солдат – участников Великой Отечественной войны. Общественность потребовала принять меры, например, перезахоронить останки.

Однако никакой реакции на это не последовало, и скандал вышел на федеральный уровень: о ситуации рассказал «Первый канал» в телепередаче «Время покажет». После просмотра этой программы множество людей оказались в ужасе от обстановки в Балашове.

«Меня, как жителя России — великой державы, шокировала ситуация, сложившаяся с Поворинским воинским захоронением времен Великой Отечественной войны», - отмечают один из авторов письма на имя Шойгу.

Сергея Кужугетовича просят помочь и исполнить этим указ президента РФ Владимира Путина от 9 мая 2018 года «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Министру обороны предлагается оказать содействие в «финансировании, организации и проведении мероприятий по отведению ручья, протекающего по дну оврага и засыпке самого оврага, граничащего с Поворинским воинским захоронением, куда сползают останки погребенных бойцов и офицеров».

поворинское кладбище, балашов, великая отечественная война, захоронение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх