24 сентября 04:24 в Саратове +14,4°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Балашовские активисты забрасывают Шойгу письмами с просьбой спасти кладбище

«Меня, как жителя России — великой державы, шокировала ситуация, сложившаяся с Поворинским воинским захоронением»

10:55, 5 июня 2018

В Балашове Саратовской области местные жители бьют тревогу по поводу состояния Поворинского воинского захоронения, которое обрушается из-за схода оврага. Они направляют письма на имя министра обороны России Сергея Шойгу с просьбами помочь.

Как сообщила «Четвертой Власти» гражданский активист Екатерина Адонина, в настоящий момент на электронную почту Минобороны РФ отправлено около 15 электронных писем. Тексты пишут разные люди (жители Саратовской области и других субъектов страны), но суть одна – просьба спасти кладбище.

О проблеме с Поворинским захоронением начали говорить еще в 2013 году. Тогда председатель Саратовского областного комитета ветеранов войны и военной службы Георгий Фролов обвинил балашовские власти в бездействии. Он возмутился, что в осыпающемся овраге торчат кости солдат – участников Великой Отечественной войны. Общественность потребовала принять меры, например, перезахоронить останки.

Однако никакой реакции на это не последовало, и скандал вышел на федеральный уровень: о ситуации рассказал «Первый канал» в телепередаче «Время покажет». После просмотра этой программы множество людей оказались в ужасе от обстановки в Балашове.

«Меня, как жителя России — великой державы, шокировала ситуация, сложившаяся с Поворинским воинским захоронением времен Великой Отечественной войны», - отмечают один из авторов письма на имя Шойгу.

Сергея Кужугетовича просят помочь и исполнить этим указ президента РФ Владимира Путина от 9 мая 2018 года «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Министру обороны предлагается оказать содействие в «финансировании, организации и проведении мероприятий по отведению ручья, протекающего по дну оврага и засыпке самого оврага, граничащего с Поворинским воинским захоронением, куда сползают останки погребенных бойцов и офицеров».

балашов, великая отечественная война, захоронение, поворинское кладбище

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх