16 августа 16:10 в Саратове +28,6°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Фигуранта дела Лобанова не выпустили под домашний арест

Фигуранта по делу экс-главы Энгельсского района Лобанова Владимира Гикаева оставили под стражей до мая

11:26, 9 апреля 2018

Фигуранта по делу экс-главы Энгельсского района Лобанова Владимира Гикаева оставили под стражей до мая. Такое решение принял сегодня судья Саратовского областного суда Владимир Артамонов. Прокуратуру представляла Людмила Шмидт, защиту – Дмитрий Сурков.

Владимир Гикаев подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Он является фигурантом «дела Лобанова». В отношении экс-главы Энгельсского района заведены уголовные дела в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. По неофициальной информации, в незаконных сделках с земельными участками принимал участие руководитель компании «Покровские просторы» Гикаев.

Судья рассказал, что Волжский районный суд постановил оставить Гикаева под стражей на 2 месяца, и защитник обжалует это постановление.

Адвокат Дмитрий Сурков в своей жалобе отметил, что решение районного суда основано на «предположениях» и на том, что Гикаев может скрыться.  В том числе он арестован якобы из-за незаконных сделок с земельными участками.

«В деле указана кадастровая стоимость участка, хотя реальная стоимость намного ниже. Кадастровая стоимость очевидно завышена. Он необоснованно содержится в следственном изоляторе. Это чересчур суровое наказание. Будь земельный участок оценен по рыночной стоимости, то была бы гораздо ниже цена», - сказал защитник.

«Прошу заменить мне меру пресечения на домашний арест», - попросил Владимир Гикаев во время последнего слова. Стоит отметить, что в зале присутствовали отец и сестра подозреваемого.

Прокурор отметила, что заключение под стражу  Гикаева «обоснованно, законно и мотивированно», в том числе и потому, что следователю необходимо провести ряд следственных действий по уголовному делу.

После возвращения из совещательной комнаты судья постановил оставить без изменения решение Волжского районного суда.

владимир гикаев, дело лобанова, суд

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Популярное
наверх