19 ноября 13:09 в Саратове +1,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Фигурант дела экс-главы Энгельсского района получил 3 года за мошенничество

Вынесен приговор 31-летнему руководителю компании «Покровские ворота» Владимиру Гикаеву

12:46, 6 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 31-летнему руководителю компании «Покровские ворота» Владимиру Гикаеву, который фигурировал в коррупционном деле экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Как сообщает СУ СКР, Гикаев признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что с января по август 2014 года Гикаев, будучи арендатором участка в Энгельсе, намеревался завладеть этой землей. Для этого он предоставил в районную администрацию недостоверные данные о наличии на участке объектов недвижимости, находящихся в его собственности. На самом деле объектов капитального строительства там не было.

«На основании фиктивных документов должностными лицами органов местного самоуправления, не догадывающимися о его преступных намерениях, предоставлен арендуемый земельный участок в собственность по заниженной цене в размере 15800 рублей, при его кадастровой стоимости около 1750000 рублей», - отметили в СУ СК.

Через некоторое время Владимира Гикаева задержали сотрудники УФСБ. Его обвинили по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по ходатайству следствия на имущество в сумме более 2 млн рублей наложен арест.

Бывший член территориальной избирательной комиссии Гикаев свою вину так и не признал, но собранных доказательств оказалось достаточно для приговора. Ему назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф 300 тысяч рублей.

Следователи считают, что к этой и другим махинациям мог быть причастен экс-глава района Дмитрий Лобанов. Сейчас он находится под стражей (как минимум до конца года), его уличили в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

мошенничество, владимир гикаев, новости энгельсского района, дмитрий лобанов

3 комментария
В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх