19 июля 07:53 в Саратове +21,8°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

Фигуранту дела Лобанова смягчили приговор за крупное мошенничество

В пресс-службе облсуда сообщили «Четвертой Власти», что сегодняшним решением снижены сумма причиненного ущерба и срок лишения свободы

14:44, 22 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня Саратовский областной суд изменил приговор 31-летнему руководителю компании «Покровские ворота» Владимиру Гикаеву, которого судили за мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Он фигурировал в деле экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, обвиняемого в ряде коррупционных преступлений.

В пресс-службе облсуда сообщили «Четвертой Власти», что сегодняшним решением снижена сумма причиненного ущерба Энгельсскому району с 1 757 310 до 1 092 000 рублей. За счет этого смягчено наказание в виде лишения свободы с 3 лет до 2 лет 8 месяцев (отбывание в колонии общего режима). Штраф в сумме 300 тысяч рублей сохранен в прежнем виде.

Ранее в СУ СКР отмечали, что с января по август 2014 года Гикаев намеревался завладеть арендованной землей, предоставив в районную администрацию недостоверные данные. Он указал о наличии на участке объектов недвижимости в его собственности, хотя по факту их не было. В итоге он обманом получил землю не за 1,75 млн рублей (кадастровая стоимость), а лишь за 15800 рублей.

Сотрудники СУ СК полагают, что к этому и другим махинациям имел отношение бывший глава района Дмитрий Лобанов. Его обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

мошенничество, владимир гикаев, новости энгельсского района, дмитрий лобанов, саратовский областной суд

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх