26 марта 18:34 в Саратове +2,8°C
Доллар 64.17 Евро 72.58

Под Саратовом глава муниципального образования наказан за обман прокурора

В Саратовском районе наказали главу Александровского муниципального образования, который обманул сотрудников прокуратуры

10:57, 5 апреля 2018

В Саратовском районе наказали главу Александровского муниципального образования, который обманул сотрудников прокуратуры. Как сообщает пресс-служба областного ведомства, он заявил, что чиновники приняли меры к прекращению незаконной деятельности муниципального предприятия «Ритуал».

По данным надзорного органа, в январе администрация МО заключила контракт с этой организацией, по которому «Ритуал» должен был выполнить работы по содержанию кладбища в селе Березина Речка. Для этого там установили «вспомогательное бытовое некапитальное строение».

«Как показала проверка, в указанном строении осуществляется продажа ритуальных услуг, на нем размещена реклама с возможностью оказания таких услуг», - отметили в прокуратуре. Как полагают в ведомстве, «Ритуал» осуществлял коммерческую деятельность по предоставлению ритуальных услуг. При этом договоренность была только о благоустройстве кладбища.

В адрес главы МО было внесено представление с требованием освободить земельный участок от строения. Администрация уведомила надзорный орган, что представление рассмотрено и строение демонтировано. На самом деле объект лишь передвинули на другое место.

В итоге против чиновника составили административный протокол по статье 17.7 КоАП (умышленное невыполнение требований прокурора). Решением суда руководитель МО оштрафован на 2 тысячи рублей.

чиновник, глава мо, саратовский район, прокуратура, обман, штраф, ритуал

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Реконструкция проспекта Кирова обойдется в 227 миллионов рублей

Реконструкция проспекта Кирова обойдется в 227 миллионов рублей

Популярное
наверх