22 сентября 07:06 в Саратове +15,1°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Осужденный за крупную взятку экс-чиновник Сурков вышел на свободу по УДО

Осведомленный источник рассказал корреспонденту «4В», что Сурков находится в Саратове, а освободился он около месяца назад

17:25, 28 марта 2018

Бывший председатель комитета капитального строительства Саратовской области Александр Сурков, осужденный за взятку в особо крупном размере, вышел на свободу. Чиновник в 2015 году был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Сегодня стало известно, что Суркову удалось выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Наказание он отбывал в колонии строгого режима для бывших сотрудников внутренних дел в Стерлитамаке (Башкирия). Всего экс-чиновник там пробыл 3 полных года.

В разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти» адвокат Суркова Игорь Бушманов сообщил, что пока не готов давать комментарии на эту тему, так как нужно обсудить это с клиентом. При этом опровергать сведения об освобождении Александра Суркова он не стал.

Осведомленный источник рассказал корреспонденту «4В», что Сурков находится в Саратове, а освободился он около месяца назад. 

Отметим, что в базе данных ФССП содержатся сведения о наличии нескольких задолженностей у Александра Суркова. Среди них уголовный штраф за коррупционное преступление в размере 499 980 000 рублей, налог на имущество на 11 347 рублей, задолженность по коммунальным платежам на 62 985 рублей, а также взыскание налогов и сборов 43 898 рублей. 

Напомним, 2 марта 2015 года судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова признала Суркова виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере). Будучи главой комитета, Сурков взял 10 млн рублей в качестве взятки с руководителей ЗАО «Саратовгесстрой», ремонтировавшего причальную стенку на набережной. За это его приговорили к 10 года колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Срок отбывания при этом исчислялся со 2 сентября 2013 года, поскольку зачлось время его пребывания в СИЗО (там Сурков сломал ногу и позже был отправлен под домашний арест). 

александр сурков, валентина комиссарова, взятка, колония, комитет капстроительства, освобождение

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Популярное
наверх