23 июля 19:30 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Осужденный за крупную взятку экс-чиновник Сурков вышел на свободу по УДО

Осведомленный источник рассказал корреспонденту «4В», что Сурков находится в Саратове, а освободился он около месяца назад

17:25, 28 марта 2018

Бывший председатель комитета капитального строительства Саратовской области Александр Сурков, осужденный за взятку в особо крупном размере, вышел на свободу. Чиновник в 2015 году был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Сегодня стало известно, что Суркову удалось выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Наказание он отбывал в колонии строгого режима для бывших сотрудников внутренних дел в Стерлитамаке (Башкирия). Всего экс-чиновник там пробыл 3 полных года.

В разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти» адвокат Суркова Игорь Бушманов сообщил, что пока не готов давать комментарии на эту тему, так как нужно обсудить это с клиентом. При этом опровергать сведения об освобождении Александра Суркова он не стал.

Осведомленный источник рассказал корреспонденту «4В», что Сурков находится в Саратове, а освободился он около месяца назад. 

Отметим, что в базе данных ФССП содержатся сведения о наличии нескольких задолженностей у Александра Суркова. Среди них уголовный штраф за коррупционное преступление в размере 499 980 000 рублей, налог на имущество на 11 347 рублей, задолженность по коммунальным платежам на 62 985 рублей, а также взыскание налогов и сборов 43 898 рублей. 

Напомним, 2 марта 2015 года судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова признала Суркова виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере). Будучи главой комитета, Сурков взял 10 млн рублей в качестве взятки с руководителей ЗАО «Саратовгесстрой», ремонтировавшего причальную стенку на набережной. За это его приговорили к 10 года колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Срок отбывания при этом исчислялся со 2 сентября 2013 года, поскольку зачлось время его пребывания в СИЗО (там Сурков сломал ногу и позже был отправлен под домашний арест). 

александр сурков, валентина комиссарова, взятка, колония, комитет капстроительства, освобождение

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх