23 июля 06:03 в Саратове +16,2°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Ершовском районе прочищают дорогу к заваленному снегом поселку

В Ершовском районе Саратовской области принимаются меры по экстренной расчистке дороги в поселок Октябрьский, которую завалило снегом

16:12, 14 марта 2018

В Ершовском районе Саратовской области принимаются меры по экстренной расчистке дороги в поселок Октябрьский, которую завалило снегом. Реакция чиновников последовала после того, как местные жители обратились в «Дорожный контроль».

Начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации Ершовского района Нариман Салихов рассказал, что снегоуборочные работы на автоподъезде к Октябрьскому начались еще вчера утром.

При этом он отметил, что ранее «претензий к содержанию дорог поселения от населения не поступало». В частности, их якобы не было 22 февраля на собрании жителей Антоновского муниципального образования, в котором принимала участие глава района Светлана Зубрицкая. Салихов уточнил, что представители поселка Октябрьский тогда присутствовали.

Глава Антоновского МО Владимир Прохоренко добавил, что сегодня работы продолжаются, и пообещал, что дорога до вечера будет расчищена. При этом он заметил, что поселок Октябрьский является малочисленным. Местный житель сообщил, что на зиму некоторые жильцы уезжают, в настоящее время там заселены 5 домов.

Напомним, жители Октябрьского оказались в снежной блокаде, так как им проехать на транспортном средстве там было невозможно. Людям приходилось пешком, по колено в снегу, преодолевать 3-4 километра (до Антоновки), чтобы добраться до магазина, получить пенсию и др. Не говоря уже о том, что пожарная служба, скорая помощь туда вряд ли бы доехала. Кроме того, граждане могли не принять участие в предстоящих выборах президента РФ. До последнего момента были лишь обещания, и, наконец, чиновники обратили внимание на проблему.

администрация, дороги, ершовский район, поселок октябрьский, расчистка дорог, снег, чиновники

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх