25 сентября 04:07 в Саратове +11,4°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Избиратели Ершовского района не попадут на выборы президента из-за снежной блокады

Дорогу к населенному пункту, где живут одни пенсионеры, за зиму не удосужились почистить ни разу, не изменилась ситуация и сейчас

13:32, 13 марта 2018

Жители маленького поселка Октябрьский, что в Ершовском районе Саратовской области, опасаются, что не смогут принять участие в выборах президента РФ, потому что всю зиму провели в снежной блокаде. Дорогу к населенному пункту, где живут одни пенсионеры, за зиму не удосужились почистить ни разу, не изменилась ситуация и сейчас.

Чтобы добраться до своего жилища, сельчанам приходится оставлять транспорт в селе Антоновка, находящемся в 4 километрах от Октябрьского, и брести по колено в снегу, прокладывая тропинки. Целым событием становится поход в соседнее село в магазин либо за пенсией, когда за день пожилым людям пешком необходимо покрыть десяток километров по снежной целине. Натоптанную тропинку моментально заметает снегом, и ориентироваться приходится по куцым посадкам, растущим вдоль дороги, имевшей когда-то твердое покрытие. Естественно, не имеют возможности подъехать к поселку ни пожарная машина, ни скорая помощь. Люди в прямом смысле брошены и забыты властью.

Небольшая надежда на то, что им наконец почистят дорогу, появилась накануне выборов президента, но, видимо, Ершовскому району во главе с одиозной Светланой Зубрицкой явка избирателей не нужна, поселок остается в изоляции от внешнего мира по сей день.

Уставшие от бездеятельности местных властей пенсионеры обратились со своей проблемой в центральную избирательную комиссию.

«В ЦИКе озаботились тем, что избиратели не смогут проголосовать на ближайших выборах, но оттуда нас перенаправили в область, а затем в район, где услышали традиционные обещания, которые звучат всю зиму, что дорогу в ближайшее время расчистят. Многие сельчане вынуждены на зиму уезжать из поселка на Большую Землю, как будто мы живем на Крайнем Севере, так как, случись что, добраться до нас можно только на вертолете или собаках», - возмущается местный житель Александр.

выборы президента, дороги, ершовский район, светлана зубрицкая, снегопад

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх