25 июня 06:19 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Володин об итогах Саратовского экономического форума: Часть проектов можно запустить в этом году

Саратовская область должна проявить инициативу в развитии передовых технологий в цифровой экономике

15:29, 6 марта 2018

Саратовская область должна проявить инициативу в развитии передовых технологий в цифровой экономике. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин на Саратовском экономическом форуме.

«Очень многое зависит от того, как с зарубежными партнерами будут работать органы власти Саратовской области. Но это очень важно и тем, кто ведет бизнес в регионе», - заметил Володин.

Председатель ГД обратил внимание, что итоги экономического форума в Саратове должны иметь реальное значение. Например, были заключены соглашения о сотрудничестве или реализации инвестиционных проектов.

«Часть таких проектов можно запустить в этом году», - заявил Вячеслав Володин.

Федеральный политик обратил внимание, что в России есть регионы, которые по экономическому положению были в худших условиях по сравнению с Саратовской областью, но смогли выйти на высокие показатели.

«Взять, например, ту же Калугу. Они смогли выйти на сбалансированность бюджета, они сегодня не дотационный регион. А наш регион – дотационный», - отметил он.

Володин заметил, что в Саратовской области нужно создавать такие механизмы, «которые бы позволили стать регионом-донором, промышленным регионом».

«Мы говорим с вами о создании новых рабочих мест, но тут опять все в наших руках, коллеги. Регион, который может предоставить возможность, площадку для развития бизнеса, должен более рачительно относиться к этому», - добавил Вячеслав Викторович. 

Председатель Госдумы обратил внимание, что президент РФ Владимир Путин поручил на законодательном уровне закрепить развитие передовых технологий, в том числе цифровой экономики.

«В этой связи Саратовская область могла бы, развивая сотрудничество с передовыми фирмами других стран, например, Южной Кореи, стать инициатором таких процессов. Хотел бы сказать, что у нас, с одной стороны, есть такая возможность, с другой стороны, - накладывает большую ответственность», - отметил Володин.

вячеслав володин, экономический форум

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх