4 декабря 02:56 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

В Саратове торжественно открыли новую пешеходную зону

Сегодня в Саратове состоялась церемония открытия пешеходной зоны на улице Волжская

13:53, 4 ноября 2016 Автор: Диана Бурлаченко

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня в Саратове состоялась церемония открытия пешеходной зоны на улице Волжская. Мероприятие стало плавным продолжением митинга на Театральной площади ко Дню народного единства. После убедительного приглашения ведущих, практически все его участники колоннами и с флагами в руках направились по улице Радищева к новой городской пешеходной зоне.

В это время со сцены уже выступал губернатор Валерий Радаев, поздравляя всех со столь знаменательным для саратовцев событием. Пробравшись через многочисленные лужи, участники отправились гулять по Волжской. В шествии участвовали председатель облдумы Владимир Капкаев, секретарь реготделения ЕР, зампред облдумы Татьяна Ерохина, зампред правительства Иван Кузьмин, глава Саратова Валерий Сараев и председатель гордумы Сергей Наумов.

«Пойдемте, пойдемте все», - звал Радаев всех окруживших его горожан.

Параллельно с этим у православного храма «Утоли моя печали» начался благодарственный молебен на начало всякого доброго дела. В нем принял участие и Валерий Радаев, а также присутствовавшие чиновники и депутаты. После они пошли вниз по улице, где было развернуто несколько творческих площадок. Процессию сопровождала экскурсовод, пытавшаяся рассказать об истории и архитектуре Волжской, но на нее внимание никто особо не обращал.

Губернатор, к примеру, увлеченно общался с представителями молодежного правительства. Расслышать речь журналистам было крайне сложно из-за музыки, которая заполнила пешеходную зону, но по отдельным фразам стало понятно, что юные политики делятся с Радаевым своими впечатлениями и идеями по благоустройству улицы. Их общение не прерывалось на всем пути следования, в то время как все взрослые чиновники шли позади. Не возбранялось подойти к первому лицу области и простым гражданам, их даже подзывал PR-советник Валерия Радаева, параллельно интересуясь мнением о «пешеходке».

«Вы чего грустные? Улыбайтесь, праздник же, открытие пешеходной зоны», - обратился он к молодой супружеской паре с ребенком и предложил пройтись вместе с губернатором.

Собеседники приглашение приняли и через минуту предстали перед многочисленными камерами рядом с губернатором, а лица их озарялись улыбками.

У входа в парк «Липки» областной киновидеоцентр разыграл постановку съемок фильма «Русланова в Саратове». Несколько актеров изображали операторов, которых снабдили пленочными камерами, была среди них и сама «Русланова», которую сопровождали гармонисты. Такой подход очень понравился Валерию Радаеву, он наблюдал за действием с простодушной улыбкой. Как только сценка завершилась, глава региона и все его окружение зааплодировали.

«Молодцы!» - воскликнул Радаев.

Такой же оценки добились еще несколько творческих коллективов, встреченных у центра творчества одаренных детей. Далее на пути оказались представители национальных диаспор региона, в каждой из которых Валерию Радаеву преподносили угощения. От них глава региона вежливо отказывался, но просил покормить остальных граждан, пришедших на праздник.

«Вы людей, людей кормите», - советовал он всем, кто подходил с подносом.

Попробовали национальные блюда участники молодежного правительства. У стенда организации немцев Поволжья губернатор задержался чуть дольше. Он поздравил их представителя с праздником и поблагодарил за участие.

«Угощайте людей», - попросил Радаев собеседницу, заметив полный столик вкусностей.

«Угощаем. А сейчас вас хотим угостить нашим национальным напитком», - ответила женщина, протягивая чашку с красноватой жидкостью.

«Очень вкусно», - признался Валерий Радаев, отпив немного.

Корреспонденту «Четвертой Власти» одна из представителей организации уточнила, что «национальным напитком» был глинтвейн.

В казахской диаспоре Радаеву в качестве подарка преподнесли коробочку с надписью «Казахстанский чай». Презент он принял, но вручил его стоявшей рядом девочке лет трех на вид «как самому маленькому участнику», предварительно спросив разрешения у дарителей.

У стенда другой диаспоры стояла группа молодых людей в национальных костюмах, которые по виду были очень легкими и не подходили под такую погоду.

«Молодежь, одевайтесь! Или танцуйте», - обратился губернатор к ребятам, после чего те исполнили танец.

Спускаясь ниже, Радаев обратил внимание, что сбоку стоит молодой человек (им оказался молодой коммунист Николай Бондаренко, - ред.) с плакатом в руках. Надпись на бумаге гласила: «День «единства» олигархов и обварованного населения!?» (орфография и пунктуации авторов плаката сохранены, - ред.)

«О! Идем-идем к нам», - пригласил его губернатор.

«А пойдемте», - ответил Бондаренко и прошелся несколько метров рядом с Радаевым, не выпуская плакат из рук.

«Ну, смотри, какой ты красивый идешь. Праздник же», - иронизировал Валерий Радаев.

После того, как он подошел к очередной точке, где выступали вокальные коллективы, Николай Бондаренко растворился в толпе. Затем губернатор прошел до фонтана «Каскад», где состоялось открытие объекта после реставрации. По этому случаю фонтан работал, и горожане смогли воочию оценить преобразования. Многие из них принялись фотографироваться на фоне меняющих форму струй.

На площадке общественной организации «Саратов молодой» показали трюк с подкидыванием гирь. Губернатору предложили испытать силы в армрестлинге, на что тот обернулся к толпе и указал на мужчину крепкого вида, пригласив вместо себя выйти на спарринг. С выбором Валерий Васильевич не ошибся, поскольку этот человек за несколько секунд положил руку соперника на стол.

Завершилась пешеходная экскурсия Валерия Радаева, областных и городских чиновников на верхнем ярусе набережной, когда там проводили мини-концерт молодежные коллективы.

«Эмоции трудно передать, мы с молодежью, с жителями здесь идем по всей протяженности. За каждый участок можно отвечать с эмоциями. Я хочу сказать, что такого единения, такой вот сплоченности не в каждом регионе сегодня есть. А вот как раз такое отношение нам позволяет ориентироваться на наших жителей и делать как представителям власти все возможное, чтобы жизнь и комфортное проживание как можно быстрее были лучше», - поделился Радаев с журналистами.

 

15 комментариев
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх