30 марта 18:34 в Саратове −2,0°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

На Орджоникидзе жителям предложили заасфальтировать тротуар своими руками

По своему исполнению дорожки могут сойти за издевку, говорить об их качестве, долговечности не приходится. Остальные дорожки к подъездам представляют из себя покрытие из грязи вперемешку с разбитым асфальтом и камнями

18:17, 3 ноября 2016

Горящие сроки окончания ремонтных работ, подгоняемых начинающимися снегопадами, заставляют подрядчиков в Заводском районе ускоряться. По крайней мере, во многих дворах, где еще неделю назад ничего не происходило, начался демонтаж, в других устанавливают бортовой камень, приступили к укладке асфльтобетона.

В попытках застать хоть сколько-нибудь сухую погоду был заасфальтирован двор домов №2,2а, 2б, 2в, 2д по Орджоникидзе. Работы там не останавливались даже в темное время, и можно было бы только порадоваться темпам, если бы так делалось с самого начала. Сейчас же с наступлением темноты и без того невысокие температуры опускаются ниже нуля, и асфальт требует к себе более внимательного отношения. Не будем утверждать, что его укладывали остывшим, но, как минимум, один из КамАЗов со смесью за тот час, что представитель «Дорожного контроля» находился во дворах, так и не приступил к разгрузке материала.

Кроме того, на территории дворов по Орджоникидзе до сих пор не исправлен бортовой камень, покрытый многочисленными сколами, уступами свыше 5 мм, а местами продолжающий вываливаться из бетонного основания, к обустройству которого ранее возникали претензии.

Животрепещущая тема для жителей дворов — обустройство пешеходных дорожек к подъездам — пока не решена. Однако была предпринята удивительная попытка со стороны подрядчика помочь жителям с этим вопросом. По словам местных активистов, около 10 вечера 31 октября им позвонил представитель подрядчика и сказал, мол, будите мужиков, я вам даю КамАЗ асфальта (может быть, тот самый КамАЗ, что так долго стоял на холоде), делайте дорожки. Естественно, перед заманчивым предложением будить соседей, кидать асфальт в грязь и утрамбовывать его ногами, местные жители устояли. Тем не менее, кое-какие дорожки появились к подъездам дома 2а. По своему исполнению они могут сойти за издевку, говорить об их качестве, долговечности не приходится. Остальные дорожки к подъездам представляют из себя покрытие из грязи вперемешку с разбитым асфальтом и камнями. Зато до сих пор во дворе красуется та самая остывшая куча асфальтобетона.

Впрочем, есть у местных жителей и радостная новость. Детская площадка, на отсутствие которой «Дорожному контролю» пожаловались в прошлые разы, начала обустраиваться.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, орджоникидзе

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх