3 декабря 09:43 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

На Орджоникидзе жителям предложили заасфальтировать тротуар своими руками

По своему исполнению дорожки могут сойти за издевку, говорить об их качестве, долговечности не приходится. Остальные дорожки к подъездам представляют из себя покрытие из грязи вперемешку с разбитым асфальтом и камнями

17:17, 3 ноября 2016

Горящие сроки окончания ремонтных работ, подгоняемых начинающимися снегопадами, заставляют подрядчиков в Заводском районе ускоряться. По крайней мере, во многих дворах, где еще неделю назад ничего не происходило, начался демонтаж, в других устанавливают бортовой камень, приступили к укладке асфльтобетона.

В попытках застать хоть сколько-нибудь сухую погоду был заасфальтирован двор домов №2,2а, 2б, 2в, 2д по Орджоникидзе. Работы там не останавливались даже в темное время, и можно было бы только порадоваться темпам, если бы так делалось с самого начала. Сейчас же с наступлением темноты и без того невысокие температуры опускаются ниже нуля, и асфальт требует к себе более внимательного отношения. Не будем утверждать, что его укладывали остывшим, но, как минимум, один из КамАЗов со смесью за тот час, что представитель «Дорожного контроля» находился во дворах, так и не приступил к разгрузке материала.

Кроме того, на территории дворов по Орджоникидзе до сих пор не исправлен бортовой камень, покрытый многочисленными сколами, уступами свыше 5 мм, а местами продолжающий вываливаться из бетонного основания, к обустройству которого ранее возникали претензии.

Животрепещущая тема для жителей дворов — обустройство пешеходных дорожек к подъездам — пока не решена. Однако была предпринята удивительная попытка со стороны подрядчика помочь жителям с этим вопросом. По словам местных активистов, около 10 вечера 31 октября им позвонил представитель подрядчика и сказал, мол, будите мужиков, я вам даю КамАЗ асфальта (может быть, тот самый КамАЗ, что так долго стоял на холоде), делайте дорожки. Естественно, перед заманчивым предложением будить соседей, кидать асфальт в грязь и утрамбовывать его ногами, местные жители устояли. Тем не менее, кое-какие дорожки появились к подъездам дома 2а. По своему исполнению они могут сойти за издевку, говорить об их качестве, долговечности не приходится. Остальные дорожки к подъездам представляют из себя покрытие из грязи вперемешку с разбитым асфальтом и камнями. Зато до сих пор во дворе красуется та самая остывшая куча асфальтобетона.

Впрочем, есть у местных жителей и радостная новость. Детская площадка, на отсутствие которой «Дорожному контролю» пожаловались в прошлые разы, начала обустраиваться.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, орджоникидзе

11 комментариев
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх