22 августа 03:27 в Саратове +19.3°C
Доллар 59.14 Евро 69.43

При ремонте на Тархова нарушили условие контракта

При ремонте двора по улице Тархова, 6 допущено нарушение технологии укладки асфальта. Перед обустройством выравнивающего слоя асфальтобетона щебеночное основание не было пролито вяжущим материалом

12:34, 7 ноября 2016

В Ленинском районе Саратова на прошлой неделе при ремонте двора по улице Тархова, 6 допущено нарушение технологии укладки асфальта. Перед обустройством выравнивающего слоя асфальтобетона щебеночное основание не было пролито вяжущим материалом.

Данные работы предусмотрены конкурсной документацией так же, как и битумная эмульсия, которую должны были использовать.

Таким образом, за пару часов с нарушением технологии были выполнены работы перед домом №6 по Тархова. При выявлении нарушения «Дорожный контроль», как принято, уведомил об этом заказчика работ — администрацию Ленинского района.

Температуру асфальтобетона, который использовали для работ, представителю «Дорожного контроля» узнать не удалось. На вопрос, проверяется ли температура асфальта, представитель подрядчика однозначно ответил — да!

— А есть, чем померить?

— Нет.

— А как же тогда меряете?

— Если надо, приезжает человек, проверяет.

Видимо, близкая к нулю температура воздуха никого не смущала, поэтому специально обученный человек так и не появился. Но, надо отдать должное, самосвалы с асфальтом не стояли в очереди на разгрузку и не стыли, а подходили к месту работ по мере необходимости.

Всего на этом участке одним подрядчиком ремонтируется 5 дворов (проезды у домов № 84, 86/2, 88 по проспекту Строителей и №4, 6 по Тархова). На 3 из них уложен выравнивающий слой асфальтобетона. В документации подрядчиком числится некое ООО «Лада», а саму работу проводят субподрядчики, которые название своей организации знают, но не помнят.

На проспекте Строителей, 84 и Тархова, 4, 6 инспектором обнаружены сколы на бортовом камне и выступы в местах их сопряжения более 5 мм, что запрещено СниПом по благоустройству и требует исправления.

 

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, тархова

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Популярное
наверх