11 декабря 11:59 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

В эти минуты в Саратове открывается новая пешеходная зона

Улица Волжская должна развиваться, модернизироваться и дальше в разных направлениях. На исторических участках интересно будут смотреться скульптуры, посвященные выдающимся личностям, связанным с Саратовом

12:35, 4 ноября 2016

Известный скульптор Андрей Щербаков, член-корреспондент Российской академии художеств, доволен исполнением проекта пешеходной зоны в Саратове. Торжественное открытие проходит в эти минуты.

«Получилось комфортное и современное городское пространство. Важно, что единая пешеходная связь основана и подчинена основным историческим архитектурным памятникам Саратова.

Уже сейчас, на этапе открытия, нововведения отличаются комплексным подходом к благоустройству и оригинальными идеями. Каждый участок архитектурно и творчески продуман и имеет конкретную направленность. На территории размещены площадки для детей, занятий спортом на открытом воздухе, оборудованы велодорожки, установлено современное уличное освещение, проведено озеленение. Важным элементов пешеходной зоны станет фонтан. Пешеходная зона получилась очень насыщенная! 

Учтен тот факт, что рядом находятся культурно-развлекательные объекты. Этот маршрут можно дополнить массой  интересных творческих решений. Улица Волжская должна развиваться, модернизироваться и дальше в разных направлениях. На исторических участках интересно будут смотреться скульптуры, посвященные выдающимся личностям, связанным с Саратовом. Пешеходная зона – это правильная стезя для развития городской среды», - заявил Щербаков.

Скульптор поблагодарил председателя Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Валерия Радаева «за воплощение в жизнь замечательной идеи».

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх