15 декабря 04:49 в Саратове −4,9°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Саратовчанке досаждают коллекторы от «Жилкомплекса»

«Вчера мне снова прислали платежку, согласно которой я должна «Жилкомплексу» около 1 тыс. 800 рублей и уже началось начисление пени», - отметила собеседник издания

16:45, 27 июня 2013 Автор: Дмитрий Молотов

В редакцию «Четвертой власти» обратилась саратовчанка Людмила Кифарак. По ее словам, управляющая компания «Жилкомплекс» пытается незаконно взыскать плату за коммунальные услуги с жильцов дома №154 по улице Рахова.

«7 сентября 2012 года наш дом создал свое ТСЖ и отказался от услуг «Жилкомплекса». Однако зимой, причем, выборочно, его представители прислали судебное решение, согласно которому перед нами образовалась задолженность за октябрь 2012 года. Например, я оказалась должна порядка 2 тыс. рублей. Пришлось тоже обратиться в суд и представить соответствующие документы, подтверждающие факт, что я оплачиваю услуги в своем ТСЖ. В итоге служители Фемиды вынесли решение и признали незаконность требований «Жилкомплекса», - отметила собеседник издания.

Однако решение суда не убедило управляющую компанию и женщине стали досаждать сотрудники коллекторского агентства. «Пришла бумага о том, что коллекторы пытаются взыскать с меня эту сумму. Я позвонила им и поинтересовалась на основании чего, однако к консенсусу мы так и не пришли», - пояснила Людмила.

«Вчера мне снова прислали платежку, согласно которой я должна «Жилкомплексу» около 1 тыс. 800 рублей и уже началось начисление пени. О каких пени идет речь – не ясно. На этот раз документы прислали всем жильцам и у каждого разные суммы: у кого – 6 тыс. рублей, у кого – 300   рублей.

Кроме того, от нашего дома незаконно получает воду соседняя двухэтажка, которая относится к «Жилкомплексу». В итоге последний берет плату с обоих. Председатель пыталась выйти на представителей данной компании, однако те ее игнорируют.  Также в ноябре они развешивали объявления о том, что нам якобы отключат отопление. То есть пытаются всяческим образом воздействовать и запугивать», - пожаловалась госпожа Кифарак.

Заместитель председателя Саратовской областной думы Александр Сундеев публично не раз отрицал свою аффилированность скандально известной управляющей компании ООО «УК «Жилкомплекс», отхватившей львиную часть жилых домов Кировского района Саратова. Этот «хвост» тянется за ним со времен его руководства данным районом, и понятно, что политику столь высокого ранга он сильно досаждает. Однако, по данным «Четвертой власти», связь между Сундеевым и «Жилкомплексом» существует, но не напрямую, а среди прочих и через его жену.

«Жилкомплекса», Александр Сундееев, коллекторы, Людмила Кифарак

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх