19 октября 14:11 в Саратове +17,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Мэрию Саратова «нагрузили» человеком команды арестованного Лобанова

Сегодняшняя кадровая карусель в администрации Саратова завершилась назначением и.о. замглавы администрации по городскому хозяйству. Высокую должность в мэрии занял Роман Бусаргин

15:39, 23 марта 2018

Сегодняшняя кадровая карусель в администрации Саратова завершилась назначением и.о. замглавы администрации по городскому хозяйству. Высокую должность в мэрии занял Роман Бусаргин. Чиновник из Энгельса делает в Саратове стремительную карьеру.

В конце января он был назначен и.о. руководителя комитета по ЖКХ и спустя два месяца стал фактически третьим лицом в исполнительной власти областного центра.

Напомним, Роман Бусаргин является человеком команды экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, арестованного по обвинению в получении взятки.

С тех пор как Лобанова в прошлом году отстранили от управления районом и его возглавил Александр Стрелюхин, в администрации началась масштабная чистка. Многие чиновники, работавшие с Лобановым, покинули свои должности, некоторые также стали фигурантами уголовных дел.

Кадровая передвижка стала возможна из-за покровителей экс-главы района в областном правительстве. Дмитрий Лобанов считался в свое время успешным лоббистом своих кадров. Его даже прозвали «главным кадровиком правительства». Это звание он условно оспаривал у Александра Ландо, председателя общественной палаты Саратовской области. Лобанов активно сажал в правительство своих людей, таких как Дмитрий Тепин (министр минстроя) и Андрей Куликов (министр минпрома), а также некоторых глав района (как Тополь в Марксовском районе – ждет суда) и других. Куликов долгое время занимал должность главы администрации Энгельсского района и был очень хорошо осведомлен о делишках своего шефа Дмитрия Лобанова. Более того, он считался исполнителем его установок.

Избрание месяц назад облдумой Рината Каримова (Саратовская региональная общественная молодежная организация «Молодежь Поволжья») членом областной избирательной комиссии с правом решающего голоса (на оплачиваемой основе) также считают подарком его покровителей зеку Лобанову. Он считался ближайшим помощником и особо доверенным лицом арестованного экс-главы.

В итоге: Лобанов сидит, люди его трудоустроены. А значит, дело его живет!

дмитрий лобанов, замглавы администрации по городскому хозяйству, назначение, роман бусаргин

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

Популярное
наверх