20 октября 09:03 в Саратове +6,4°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

Прокуратура подтвердила выводы «Дорожного контроля» по разваливающемуся тротуару в Ершове

При осмотре выполненной по контракту пешеходной дорожки установлено, что на ней имеются частичное смещение бордюрного камня от оси укладки, деформация асфальтобетонного покрытия, а также выкрашивание асфальта по всей протяженности пешеходной дорожки

14:35, 13 октября 2017

Прокуратура Саратовской области провела проверку по публикации «Дорожного контроля», посвященной разваливающемуся новому тротуару в городе Ершове. Напомним, сотрудники редакции в ходе инспекторской поездки обнаружили на тротуаре по улице Мелиоративной многочисленные дефекты, начиная от кривизны установки бортового камня на всем протяжении пешеходной дорожки, заканчивая повсеместным недоуплотнением и вышелушиванием асфальта.

Администрация Ершовского муниципального района сообщила, что смещение бортового камня произошло из-за применения при укладке асфальтобетона катков вместо ручных вибротрамбовок, что, по их мнению, «существенным образом улучшило качество покрытия». При этом чиновники не согласились с  выводами «Дорожного контроля» о низком качестве уложенного асфальта, указав, что «вышелушивание» асфальта зафиксировано лишь на площади менее 1м2, что в процентном выражении составляет 0,1% от общей площади ремонта.

В ходе проверки сотрудники Ершовской районной прокуратуры установили, что 14 августа 2017 года администрацией Ершовского муниципального района с ООО «ДРСУ» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству сети пешеходных дорожек по ул. Мелиоративной (от площади им. Кузнецова) до ул. Телеграфной на сумму 1,2 млн рублей.

При осмотре выполненной по контракту пешеходной дорожки установлено, что на ней имеются частичное смещение бордюрного камня от оси укладки, деформация асфальтобетонного покрытия, а также выкрашивание асфальта по всей протяженности пешеходной дорожки.

Кроме того установлено, что работы по муниципальному контракту, проводившиеся ООО «ДРСУ», были выполнены 23 августа 2017 года, но акт приемки выполненных работ в нарушение условий контракта подписан без проведения экспертизы.

По результатам проверки прокурором Ершовского района главе администрации Ершовского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, ершов, прокуратура

2 комментария
Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх