13 декабря 23:54 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Жители Тульской, 12 просят власти Саратова повлиять на ход ремонта двора

Благоустройства двора жильцы ожидали 35 лет, и когда начались работы, они с удивлением узнали, что многие их чаяния не воплотятся в жизнь, даже самые необходимые

15:06, 1 сентября 2017

  • Дорога от Тульской, 12 к светофору
  • Дорога от Тульской, 12 к светофору
  • Лавочки без обустроенных подходов
  • Лавочки без обустроенных подходов

В «Дорожный контроль» обратились жильцы дома №12 по улице Тульской Заводского района Саратова, бьющие тревогу за судьбу ремонта своей дворовой территории. Благоустройства двора жильцы ожидали 35 лет, и когда начались работы, они с удивлением узнали, что многие их чаяния не воплотятся в жизнь, даже самые необходимые. 30 подписантов намерены передать свое обращение главе МО «Город Саратов» Валерию Сараеву, председателю комитета по жилищно-коммунальному хозяйству МО «Город Саратов» Виталию Карпову, и.о. главы администрации Заводского района Максиму Сиденко. Они надеются, что чиновники успеют повлиять на ход ремонтных работ и пойти на встречу местным жителям.

Приводим текст обращения полностью:

Уважаемые Валерий Николаевич, Виталий Иванович, Максим Алексеевич! Обращаются к Вам жители жилого дома № 12 по улице Тульской в пос. Комсомольский г. Саратова с ходатайством по внесению изменений в план по благоустройству придомовой территории.

Обстоятельства вынуждают нас обратиться к Вам за помощью. Наконец дошла очередь по благоустройству придомовой территории и до нашего дома. Ждали мы этого более 35 лет. Ведь со времени сдачи нашего дома в эксплуатацию (1982 год прошлого века) заасфальтированные тротуары и дороги около дома ни разу не ремонтировались и полностью разрушились. 17 августа сего года на придомовой территории начался грандиозный ремонт: рабочие организации, занимающейся благоустройством, снесли старые бордюры и установили новые. Проезжую часть около дома №12 сделали узкой, хотя есть возможность расширить часть ее на 1,5 – 2 метра, сделать карман для того, чтобы была возможность приезжающим машинам скорой помощи, такси и другому спецтранспорту припарковаться или развернуться. Оказывается, в план благоустройства не входит асфальтировка дороги до пешеходного перехода около дома № 16, пока дойдешь до перехода, можно вывихнуть ноги. К детской площадке около дома №12 нет тротуара, территория у установленных лавочек не заасфальтирована, все в пыли и песке.

В администрации нашей управляющей компании ООО «Дружба» утверждают, что есть какой-то Акт, в котором трое жильцов дома №12 поставили подписи за отказ от парковочных карманов. Но этот акт нам, жителям, не показывают. На самом деле, никто из жильцов не возражает против асфальтировки парковочных карманов. Весной было назначено на 10 часов утра в рабочий день собрание жильцов у дома №12  по благоустройству придомовой территории. Жители пришли, представители ООО «Дружба» не явились. Жители разошлись. Представители ООО «Дружба» пришли в 12 часов того же дня, вышли несколько жильцов, им показали уже готовый план по благоустройству придомовой территории дома №12. На просьбу заасфальтировать площадку у лавочек, рядом с детской площадкой, представитель ООО «Дружба» ответил, что необходимо жильцам самим собирать на это деньги. Разве это правильно???

Просим Вашей помощи в изменении плана благоустройства: добавить парковочный карман, заасфальтировать площадку и дорогу до светофоров.

С уважением, жильцы дома №12. Подписи прилагаются.

дорожный контроль, тульская

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх