26 сентября 09:34 в Саратове +9.9°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Вячеслав Володин: «Единая Россия» не слаба, чтобы бояться конкуренции»

«Кандидатов в депутаты, которые не встречаются со своими избирателями, не ищут пути решения волнующих проблем, поддерживать не нужно, какие бы партии они ни представляли». Так считает председатель Государственной думы.

09:00, 3 сентября 2017

Вячеслав Володин дал развернутое интервью «Четвертой власти». Вопросы редакции были сформулированы на основе комментариев и писем читателей интернет-газеты. Данная публикация — первая часть ответов. В ней он говорит о самом важном событии в Саратовской области — о выборах. Он заявил о недопустимости нарушений на выборах и дал комплементарную характеристику лидерам оппозиционных партий, участвующих в выборах в Саратовскую областную Думу, подчеркнув, что в случае их избрания, дума приобретёт.

Вячеслав Викторович, как вы оцениваете выборы, насколько они конкуренты?

Сейчас можно оценить лишь ход избирательной кампании, итоги увидим после дня голосования. Важно, чтобы избирательная кампания прошла в соответствии с законом, чтобы было доверие к результатам выборов.

Хочу еще раз напомнить, что буквально в июле приняли изменения в Уголовное законодательство, дополнив его нормой, устанавливающей уголовное наказание до 5 лет лишения свободы за фальсификацию результатов выборов.

Обращаю на это внимание и кандидатов, участвующих на выборах, и членов участковых избирательных комиссий, глав муниципальных образований и представителей надзорных органов.

Коллеги, обеспечьте нашим гражданам защиту их выбора от фальсификаций.

— Какие у Вас прогнозы попадания парламентских партий в областную Думу?

На мой взгляд, шанс есть точно у Единой России, КПРФ, ЛДПР. Справедливой России следовало бы поактивнее работать и не уходить от выдвижения своего кандидата от партии на выборах губернатора.

Участие кандидата от партии на выборах главы региона всегда добавляет самой партии на выборах в областную Думу.

Из политических тяжеловесов кого Вы знаете, кто идет в областную Думу от оппозиционных партий?

— От  КПРФ – О.Н. Алимова,  А.Ю. Анидалов; от Справедливой России – З.М. Самсонова, насколько знаю от ЛДПР  учитывая, региональную тройку возглавляет ее лидер В.В. Жириновский. Список «Единой России» Радаев Валерий Васильевич -  в тройке И.Г.Кузьмин, В.В. Гречушкина.

— Как вы оцениваете шансы оппозиционных политиков прохождения в облдуму?

— Шансы есть. Но необходимо работать. Конечно, было бы лучше для Саратовской областной Думы, чтобы в ней были представлены оппозиционные партии.

— Почему?

— На мой взгляд, будут приниматься более сбалансированные решения. Алимова, Самсонова опытные политики. Анидалова знаю только заочно. Они все вместе усилят Думу в целом.

— Вячеслав Викторович, они же Вас все время критикуют? За что же Вы им даете комплементарные характеристики?

— Да, мы с ними оппоненты. У нас разные точки зрения по многим вопросам. Но партия "Единая Россия" не настолько слаба, чтобы бояться конкуренции.

выборы, вячеслав володин, облдума, Саратов

30 комментариев
Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх