17 октября 09:56 в Саратове +8,3°C
Доллар 57.09 Евро 67.3

Жители Тульской,1 остаются недовольны благоустройством придомовой территории

Отремонтированная пешеходная зона за домом производит удручающее впечатление: во дворе и в зеленой зоне за домом до сих пор разбросан строительный мусор

18:00, 11 августа 2017

  • Самодельные клумбы вывезли, землю раскидали
  • Не отсыпали грунтом бордюр
  • Строительный мусор остался во дворе
  • Ненадежно прикрытый люк у 5-го подъезда
  • Лежачие полицейские не повлияли на скорость езды по двору
  • Забытые места взятия проб асфальта угрожают пешеходам травмами
  • Местная жительница вместе с детворой облагораживает придомовую территорию
  • Местная жительница вместе с детворой облагораживает придомовую территорию
  • Тротуар за домом
  • Тротуар за домом
  • За домом разбросан строительный мусор
  • За домом разбросан строительный мусор
  • Бетонные блоки не поставили на место. Теперь по тротуару ездят машины

Жители дома №1 по Тульской в Заводском районе Саратова остались недовольны проведенным благоустройством по окончании ремонтных работ на дворовой территории. Об этом они сообщили в письме, адресованном координатору проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Сергею Андронову.

В ответ на письмо вчера во дворе дома состоялась встреча местных жителей с Сергеем Андроновым и директором общественного проекта «Дорожный контроль» Николаем Гуриным.

Конечно, жители довольны, что их двор попал в программу и был отремонтирован, но недоумевают, почему при ремонте их мнение порою игнорировалось. Возмущены жильцы дома тем, что проект ремонта двора с ними не согласовывался. В процессе проведения работ им обещали устройство парковочных мест у 5-го подъезда дома, где традиционно оставляли машины местные жители. Однако по завершении ремонта им заявили, что сделано все по проекту, а там никакой парковки не предусмотрено.

Теперь грязный, пыльный и пустой участок никак не используется. Машины на него заехать не могут, потому что слишком высоко поднят бордюр. Жители все еще надеются, что их голос будет услышан и бортовой камень в этом месте занизят. Даже попытка местных жителей самостоятельно облагородить «лысый» участок наткнулась на противодействие. Установленные самодельные клумбы из покрышек, которые на себе тащили бабушки и дедушки, вывезли. Впрочем, идя на встречу жителям, из бортового камня клумбу им все-таки обустроили, но этого недостаточно для озеленения двора. Поэтому пенсионеры ждут, что на замену вывезенных им привезут какие-то новые вазоны или еще настроят клумб из бордюра. Напротив третьего подъезда территорию облагораживает 80-летняя местная жительница, которая своими силами разбила цветники с элементами ландшафтного дизайна. Она переживает, что все ее труды пойдут насмарку и надеется, что и ее участок защитят бордюром от ливневых вод.

Большое беспокойство у жителей вызывает оживленное и скоростное движение транспорта по двору. Изначально двор даже не пытались отгородить лежачими полицейскими и лишь потом местным жителям пошли на встречу. Сами искусственные препятствия были смонтированы неверно. Кучу асфальта без всяких зарубок просто кинули поверх дороги. Говорить о долговечности такого «полицейского» не приходится. Впрочем, проблему с «носящимся» по двору транспортом искусственные препятствия не решили. Дом слишком длинный, и машины успевают разгоняться. Об установке дополнительных лежачих полицейских во дворе никто не подумал.

Так же, как никто не подумал сделать безопасным люк смотрового колодца у 5-го подъезда. Его почему-то не стали закрывать полноценной крышкой, а прикрыли какой-то жестянкой, превратив колодец в ловушку. Ловушкой служат и оставленные без ремонта участки взятия проб асфальтобетона для лабораторных испытаний. Угодив в такую яму, можно получить серьезные увечия.

Кроме того, часть бортового камня во дворе забыли отсыпать землей. Во дворе и в зеленой зоне за домом до сих пор разбросан строительный мусор, его, в отличие от самодельных клумб, увозить не спешат.

Вообще отремонтированная пешеходная зона за домом производит удручающее впечатление не только из-за строительного мусора. Посередине тротуара, где должна располагаться клумба, уже несколько недель возвышается куча земли. Рядом с магазином «Красное и Белое» на участке, предназначенном для установки лавочек, которые пока не появились, асфальт разрушился и покрылся многочисленными трещинами, а бортовой камень оказался выдавлен. И вообще по этому тротуару, как по дороге, ездят нерадивые автолюбители. Это происходит из-за того, что загораживающие пешеходную зону бетонные блоки просто не вернули на место.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, тульская

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Популярное
наверх