3 декабря 01:18 в Саратове -8°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Участок, грозящий разрушением проезда на Огородной, 91, не исправлен

Складывается впечатление, что ни чиновникам, ни подрядчикам не жалко своего труда, и они готовы вместо небольших доделок переделывать всю работу

13:40, 28 октября 2016

«Дорожный контроль» вернулся во двор по улице Огородной, 91г в Заводском районе Саратова, чтобы посмотреть, насколько оперативно чиновники и подрядчики реагируют на выявленные грубейшие нарушения. Складывается впечатление, что ни одним, ни другим не жалко своего труда, и они готовы вместо небольших доделок переделывать работу целиком.

В первую очередь речь идет об образовавшейся щели до двух сантиметров толщиной и под 10 метров длиной. Расположена она на выезде с междворового проезда на улицу Огородную со стороны 91-го дома. Щель образовалась в результате отклонения бортового камня от дорожного покрытия. Судя по ровной кромке асфальтобетона, на момент выполнения работ проблемы не существовало. Бортовой камень отклонился позже, возможно, из-за вырытой за ним траншеи, вследствие чего конструкция лишилась опоры и начала заваливаться. Сейчас траншею засыпали, а в саму щель начал забиваться мелкий мусор и листва.

Эксперт «Дорожного контроля», доктор технических наук, профессор кафедры «Транспортное строительство» СГТУ имени Гагарина Ю.А., член общественного совета при СОД, эксперт Минюста России Андрей Кочетков назвал сложившуюся ситуацию недопустимой. Бортовой камень осуществляет функцию водоотведения, которая с образованием трещины явно не обеспечена. Более того, все происходит на склоне и через щели вода неминуемо попадет под основание дороги, где начнет замерзать и разрушать ее. С момента публикации «Дорожного контроля» прошла рабочая неделя, а проблема не решена. Наверное, заниматься ремонтом в сухую погоду не хочется, и ответственные лица ждут, когда пойдет и растает снег или, уж чтобы наверняка дорогу смыло, — весенних вод.

По мнению Андрея Кочеткова, проблемный участок нужно переделать картой, поскольку рядом встретилась небольшая зона вышелушивания асфальтобетона. Данные работы позволят проверить, насколько качественно забетонирован бортовой камень. Впрочем, существует и менее трудоемкий способ - воспользоваться ремонтной смесью, но при этом придется контролировать поведение камня.

Сказать, что никаких работ с момента нашего последнего визита на Огородную, 91 не происходило, нельзя. Например, начался процесс по поднятию люка перед выездом на Огородную улицу. Также покрасили в черный цвет часть бортового камня вдоль дома 91г.

Было

Стало

Недоумение вызвала организация съезда со двора 91г в сторону детской площадки. Для каких целей был плашмя положен бортовой камень, понять не удалось. Но местные жители активно начали пользоваться предоставленной возможностью, ставя автомобили на зеленой зоне рядом с детской площадкой. При этом для пешеходов подход к детской площадке оказался не оборудованным.

Еще одна тревожащая местных жителей проблема — здоровенная яма после спуска с лестницы к дому 91г.  Пока она не заделывается, но по нашей информации, в скором времени необходимые работы будут произведены.

Ну, и напоследок — ложка меда. Андрей Кочетков отметил добротную работу по укладке асфальтобетона на проезде, особенно это касается наклонной поверхности, где осуществлять ее труднее всего.

дорожный контроль, огородная

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх