18 октября 18:46 в Саратове +13,3°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Дворы на Антонова требуют доработок

Достаточно часто встречаются недопустимые СНиПом по благоустройству выступы в местах стыка камней более 5 мм, также встречаются зазоры между ними более 1 см. Стандартные уже нарушения были обнаружены и при обследовании асфальтобетонного покрытия

16:33, 28 октября 2016

Инспекторы «Дорожного контроля» посетили дворы на улице Академика Антонова, №1а и 3б в Ленинском районе Саратова, где ведется ремонт в рамках проекта «Наш двор».

Здесь подрядчиком выступила ООО «Лада», закончившая асфальтирование двора в прошедшие выходные. Одним из плюсов хотелось бы отметить организацию съездов с асфальтированной территории на грунт. Также хорошо установлены люки смотровых колодцев, которые подняли вровень с дорожным покрытием.

Особо больших сколов на бортовом камне не обнаружено, но на некоторых камнях дефекты закрасили.

Кроме того, достаточно часто встречаются недопустимые СНиПом по благоустройству выступы в местах стыка камней более 5 мм, также встречаются зазоры между ними более 1 см. Стандартные уже нарушения были обнаружены и при обследовании асфальтобетонного покрытия. Хорошо укатанное дорожное полотно ближе к бордюру и на изгибах дороги имеет следы дорожной техники. Все выявленные во дворе дефекты легко устранимы.

И пока в одних дворах Ленинского района работы заканчиваются, в других кипят полным ходом. Во дворе дома на Лебедева-Кумача, 84, о нарушениях в котором «Дорожный контроль» уже писал, подрядчик приступил к доукладыванию выравнивающего слоя асфальтобетона.

За прошедшее с последнего нашего визита время из выявленных нарушений были устранены только вывалившиеся бортовые камни и поднят люк у первого подъезда. При этом при укладывании щебеночного основания техникой были расколоты новые бордюры. Также в уложенном щебне в качестве основания присутствуют камни крупной фракции, не предусмотренной контрактом, делая основание неоднородным. Во время инспекции как раз привезли для укладки асфальтобетон, температуру которого никто не поспешил проверить. При этом работы с горячей смесью при температурах в районе нуля требуют значительно более ответственного подхода и внимания.

Во дворе на Тархова, 25/23 идет подготовка к укладыванию щебня. При этом дорожной техникой был поврежден люк смотрового колодца, недавно поднятый рабочими. Бортовой камень установлен так, что делает затруднительным перемещение по пешеходным дорожкам, фактически преграждая путь, превращая его в труднопреодолимое препятствие для пенсионеров и людей с колясками. А у подъезда №2 дома №25/23 жителей беспокоит судьба посаженных сиреней, которые неожиданно оказались по другую сторону бортового камня.

Во дворе на Перспективной, 27 кипят работы по демонтажу старого покрытия и подготовке к установке бортового камня. При этом на части дворовой территории работы тормозятся из-за не устраненных коммунальных течей. Здесь инспектор дорожного контроля застал представителя заказчика, активно обсуждавшего с жителями планировку двора и организацию парковочных мест, - наиболее животрепещущий вопрос для любой дворовой территории. И пока одни жильцы требовали расширения дороги, другие наоборот настаивали на том, чтобы парковок во дворе не было. В какой-то момент инспектору показалось, что обе группы жильцов готовы пойти в рукопашную друг на друга, но в итоге консенсус был найден. Вместо неорганизованной парковки у одного дома, которая недопустима из-за близкопроходящих труб отопления, будет расширена парковка у соседнего.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

антонова, дорожный контроль, перспективная, тархова

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх