8 декабря 09:55 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

После ремонта двора на Симбирцева затопило подъезд дома

Попытки сдать новые объекты терпят крах. На этот раз речь идет о дворе дома №14 по улице Симбирцева, что в Октябрьском районе

14:30, 30 сентября 2016

Борьба подрядных фирм со здравым смыслом при реализации проекта «Наш двор» продолжается. Попытки сдать новые объекты терпят крах. На этот раз речь идет о дворе дома №14 по улице Симбирцева, что в Октябрьском районе Саратова.

Здесь так понравилось работать подрядчику ООО «Автодорожник», что он сотворил техническое чудо, хотя точнее сказать, технически начудил. Используя всю свою смекалку, профессионализм, работая не покладая рук всю ночь, будя жителей работающей под окнами виброплитой, дорожники уложили отмостку. Только зачем-то придали ей уклон в обратную сторону, организовав сток воды не от дома, а в подъезды и подвал. Такому ноу-хау оказались очень рады жильцы дома, в прямом смысле выплывавшие из своих подъездов после начавшихся дождей.

Администрация Октябрьского района обязала подрядчика демонтировать отмостку, которая к тому же не прошла испытание на уплотнение асфальтобетона, и ряд дорожек, ведущих к подъездам.

После осмотра дворового проезда нужно отметить, что визуально нареканий качество укладки асфальтобетона не вызвало. Зато удивили не поднятые вровень с асфальтом люки смотровых колодцев. Закатав их толстым слоем, подрядчик позже демонтировал асфальт, образовав огромные ямы, в которые проваливаются машины. Время прошло, а поднять люки горе-подрядчик до сих пор не удосужился. Кроме того, со слов местного жителя, один из заасфальтированных люков рабочим так найти и не удалось. Впрочем, все поправимо, «потерявшиеся» люки - одна из доходных статей людей, владеющих металлоискателем. За сходную цену при помощи своего прибора они помогают коммунальщикам находить их зарытые «сокровища».

Вернувшись работать во двор, подрядчик успеет привести в порядок сколы на бордюрных камнях у первого и второго подъездов и исправит их выпирания.


Как сообщил «Дорожному контролю» заместитель главы администрации Октябрьского района Родион Халимов, помимо вышеуказанного, у заказчика возникли претензии по установке бортового камня у тротуара. Бордюр будет демонтирован и переустановлен. Вдобавок заказчик требует переделки участка сопряжения свежеуложенного асфальтобетона с соседней дворовой территорией.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, симбирцева

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх