5 декабря 16:26 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Жители Калининского района 3 года ждут ремонта дороги по решению суда

Переписка местных жителей с областным правительством привела лишь к тому, что время от времени ямы, составляющие подавляющую часть дорожного полотна, засыпают щебнем. До исполнения решения суда за 3 года дело не дошло

14:42, 22 сентября 2016

В «Дорожный контроль» обратились жители Саратовской области, а именно н.п. Широкий-Уступ, Анастасино и Кочетово, располагающихся на дороге регионального значения Калининск-Екатериновка  и относящихся к Калининскому району. Они сообщили, что на дороге уже 15 лет не проводился ремонт,  из-за чего сообщение с Калининском, а соответственно и с областным центром существенно затруднено. Протяженность дороги по Калининскому МР составляет 32,6 километра, ставшие настоящим препятствием для жителей сел и экстренных служб.

В 2013 году Кировский районный суд города Саратова вынес постановление, где обязал комитет дорожного хозяйства Саратовской области привести указанную дорогу в соответствие с требованиями действующего законодательства.  Однако до сих пор ничего не изменилось. Переписка местных жителей с областным правительством привела лишь к тому, что время от времени ямы, составляющие подавляющую  часть дорожного полотна, засыпают щебнем. До исполнения решения суда за 3 года дело так и не дошло. Чиновники увязывают это с существенным недофинансированием дорожной отрасли и необходимостью выбирать более приоритетные участки региональных дорог, нуждающиеся в ремонте.

дорожный контроль, калининский район, широкий уступ

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх