10 декабря 05:03
Доллар 63.3 Евро 67.21

Уложенный поверх плитки асфальт на Челюскинцев начал отлетать

Вдоль газона свежеуложенное покрытие уже начало слезать, в некоторых местах асфальтобетон сам принял геометрию «гуляющей» плитки. Следы дорожной техники только дополняют неприглядную картину

16:55, 22 сентября 2016

После появившихся в соцсети ВКонтакте фотографий рабочих, укладывающих в Саратове асфальт поверх тротуарной плитки, «Дорожный контроль» не мог обойти улицу Челюскинцев своим вниманием.

На отрезке от Максима Горького до Вольской по обе стороны на тротуаре картами был положен новый слой асфальта. Плитку под асфальт заложили на отрезке вдоль дома 112 по улице Челюскинцев, следом за которым располагается министерство строительства и ЖКХ области. Кроме того, что плитка не является однородным и устойчивым основанием, так еще и слой асфальта, положенный на нее местами, доходил до 0,5 сантиметров. Вдоль газона свежеуложенное покрытие уже начало слезать, в некоторых местах асфальтобетон сам принял геометрию «гуляющей» плитки. Следы дорожной техники только дополняют неприглядную картину.  Кто  вел работы, на основании какого контракта и какие виды работ были им предусмотрены, «Дорожный контроль» сейчас выясняет. 

Отрезок вдоль дома 112 является показательным, но далеко не единственным на отремонтированных на Челюскинцев тротуарах. Почти повсеместно, где был положен новый слой асфальта, имеются многочисленные следы от дорожной техники, места неуплотненного материала. На одном из участков у дома 103 было обнаружено целое художественное произведение, выполненное виброплитой по асфальту. Возможно, мы имеем дело с ярким представителем нового жанра в искусстве - асфальтобетонного  абстракционизма.

Тонкий слой асфальта не позволил решить вопрос с водоотведением с нового покрытия. Образовавшиеся в результате плохого уплотнения  полосы лишь помогают удерживать воду, повсеместно образуя лужи, что показал вчерашний дождь. У дома 115 открытый канализационный колодец прикрыли мебельными досками.

Для кого и зачем были выполнены эти работы – непонятно. Чтобы предположить, что покрытие не переживет зиму, не нужно быть специалистом. Удар ледорубом по наледи, и весной покрытие стает вместе со снегом, если не сотрется раньше  под ботинками прохожих, в некоторых местах уже образовались проплешины. Бюджетные деньги размазали тонким слоем, лучше не скажешь. И это происходит в буквальном смысле под носом правительства Саратовской области, чьи дорожно-транспортные чиновники постоянно говорят о нехватке денег. С таким подходом, как на Челюскинцев любых денег будет мало.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, челюскинцев

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх