18 февраля 10:46 в Саратове −11,8°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Ледяная дорога стала настоящим испытанием на прочность для жителей Октябрьского поселка и их автомобилей

Вчера на ледяной дороге развернуло «Ниву», которая чуть не угодила из-за этого в дом

18:07, 15 февраля 2018

  • Самарская
  • Саратовская
  • Саратовская

Улица Клочкова в Октябрьском поселке одноименного района города Саратова стала труднопроездной для транспорта, а для некоторых автолюбителей и вовсе непреодолимым препятствием на пути к дому из-за толстого слоя наледи.

Создается ощущение, что дорогу, идущую на подъем от кольца трамвая №10 вглубь частного сектора, так ни разу и не чистили после выпадения осадков. При этом данная улица является основным проездом для большого жилого массива, расположенного на горе Агафоновки. «Дорога покрыта льдом. На машинах домой не попадешь, даже кареты скорой помощи не могут подняться», - написал в редакцию саратовец.

На ледяной колее встречным автомобилям разъехаться просто негде, к тому же выскочить из ледяного плена так же не так и просто, поэтому водители за несколько кварталов должны определиться с очередностью проезда. Спасают только расчищенные перед частными домами «карманы», в которые и стараются заехать автомобилисты. Машина же, идущая на затяжной подъем, и вовсе должна обладать хорошей резиной, в противном случае придется откатываться на несколько сот метров назад, останавливая все движение на дороге. Как рассказала сотруднику «Дорожного контроля» местная жительница, вчера на этой ледяной дороге развернуло «Ниву», которая чуть не угодила из-за этого в дом. «На машинах-то ничего. А вот пешком спуститься или подняться очень сложно, кругом лед. Дойти два квартала до остановки - почти час времени уходит, лишь бы ничего не сломать», - пожаловалась местная жительница.

Объездной маршрут через улицы Самарскую и Саратовскую (также дорогам с твердым покрытием) не расчищен и осуществляется по единственной наезженной колее, передвигаться по которой можно тоже до очередного подъема.

дорожный контроль, клочкова

5 комментариев
В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Популярное
наверх