22 февраля 09:10 в Саратове −12,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Жители 2-го проезда предложили переименовать его в Ледяной

Наиболее опасный участок для водителей и пешеходов расположился у дома №31/45, здесь кроме глубоких ям своих жертв поджидает открытый смотровой колодец

13:47, 15 февраля 2018

В середине января «Дорожный контроль» сообщал о коммунальной аварии, произошедшей в Кировском районе у дома №5 по улице Навашина и затопившей проезжую часть до 2-го проезда.

Последовавший снегопад и наступившие морозы превратили дорогу в ледяную гору, которую ежедневно вынуждены штурмовать местные жители. Заезд со стороны улицы Безымянной осуществляется по глубокой ледяной колее, и если встречаются встречные автомобили, разъехаться они просто не могут, а часто идущая на подъем машина и вовсе застревает. Автомобили с низким клиренсом фактически скребут днищем по ледяным буграм, оставляя на них многочисленные царапины. Со стороны улицы Навашина проезд преграждает котлован на месте коммунальной аварии, вот уже скоро месяц, как его не устраняют, и водители вынуждены объезжать препятствие по тротуарам, рискуя соскользнуть в глубокую яму. Но если автовладельцы рискуют повредить свои транспортные средства, то пешеходам приходиться и вовсе несладко. Обледеневшая дорога и пешеходные зоны заставляют скользить и передвигаться приставным шагом, а пересечение глубокой ледяной колеи и вовсе становится тяжким испытанием, особенно для пенсионеров и родителей с малолетними детьми.

Наиболее опасный участок для водителей и пешеходов расположился у дома №31/45 на Геофизической, здесь кроме глубоких ям своих жертв поджидает открытый смотровой колодец, частично скрытый сугробом. Попытка обойти наледь по снегу может привести к печальным последствиям, особенно в темное время суток.

Кроме жителей десятка многоквартирных домов дорогой по 2-му проезду вынуждены ежедневно пользоваться посетители ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям», а также сотрудники «Ростелекома». Толстый слой наледи растопить сможет только жаркое летнее Солнце, и, сколько за это время на этой улице пострадает машин и покалечится людей, можно только предполагать. «Обледение дороги по 2-му проезду повторяется из года в год, пора его уже переименовать в Ледяной проезд», - рассказал сотруднику «Дорожного контроля» местный житель.

2-й проезд, дорожный контроль

3 комментария
Саратовские синоптики предупредили о резком наступлении мороза до -27 градусов

Саратовские синоптики предупредили о резком наступлении мороза до -27 градусов

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Популярное
наверх