13 декабря 13:21 в Саратове −2,9°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Разбившаяся на наледи саратовчанка хочет судиться с мэрией

На не расчищенных от наледи тротуарах люди не просто получают ушибы и ссадины, а калечатся

09:32, 15 февраля 2018

  • Так выглядела дорога к остановке в течение двух недель
  • так выглядела дорога к остановке в течение двух недель
  • так выглядела дорога к остановке в течение двух недель
  • заключение врача
  • заключение врача
  • Вчера дорогу посыпали песком
  • Вчера дорогу посыпали песком
  • Вчера дорогу посыпали песком

В Саратове ежедневно десятки людей получают травмы из-за гололеда. На не расчищенных от наледи тротуарах люди не просто получают ушибы и ссадины, а калечатся.

Одну из драматичных историй рассказала «Четвертой Власти» жительница областного центра Наталья. У женщины в беду попала мама. Несчастный случай произошел в Волжском районе Саратова. Татьяна Никанорова в понедельник утром пошла на работу к конечной остановке общественного транспорта в поселке Юбилейный. Как рассказала Наталья,  дорожку, по которой она шла, за две недели после снегопада так никто и не удосужился почистить или посыпать реагентами.

«Это каток с надолбами. Там невозможно ходить, но другого пути нет. На одном из надолбов мама подскользнулась и упала. Это произошло как раз рядом с салоном МТС. Ей помогли подняться, но она почуствовала себя очень плохо, села в маршрутку и поехала в травмпункт», - пояснила Наталья.

В травмпункте частной клиники женщину записали на компьютерную томографию. «Мама сама ездить в общественном транспорте уже не может. На обследование ехала в такси лежа, с обследования также», - рассказала дочь Татьяны Никаноровой.

Томография показала, что у пенсионерки сломан поясничный позвонок.  Сейчас она находится во 2-й Советской  больнице. Доктора прописали ей строгий постельный режим. Медики не исключают, что женщине может понадобиться операция. Впереди у Татьяны Никаноровой долгое и дорогостоящее лечение с неясным пока результатом.      

Наталья  решила не оставлять эту историю без последствий. Она готовит обращение в прокуратуру. «Сейчас ищу юриста, который поможет мне его грамотно составить», - пояснила она.

«Я сделала фотографии того места, где она упала, сразу после случившегося, чтобы были доказательства. Вчера пошла посмотреть, может что-нибудь изменилось? Нет, все осталось по-прежнему, лед не скололи, даже песком не посыпали», - пояснила она.

Во время съемок на этом же месте поскользнулся и упал мальчик. «Он попал в кадр, но дедушка попросил стереть запись, потому что не захотел, чтобы его внука фотографировали. Но там постоянно падают люди», - уверена саратовчанка.

Женщина решила написать претензию не только к салону сотовой связи, но и подать в суд на администрацию Саратова, которая не контролирует очистку тротуаров от наледи. В результате калеками становятся ни в чем не повинные жители города. Наталья считает, что чиновники должны ответить пред законом за то, что саратовцы получают тяжелые увечья из-за того, что они халатно относятся к своим должностным обязанностям.

Добавим, что накануне опубликования материала ледяную дорожку в Юбилейном все же щедро посыпали песком.

«Четвертая Власть» будет следить за этой историей. Добавим, что нформация о пострадавших от льда на дорогах жителях Саратова поступает регулярно. Не обошло это поветрие стороной и редакцию - третий месяц сотрудник 4В находится на больничном после падения на обледеневшем тротуре по улице Московской.

администрация, гололед, перелом, прокуратура, травма

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Саратове убийца в порыве гнева отрубил женщине руки. Вынесен приговор

В Саратове убийца в порыве гнева отрубил женщине руки. Вынесен приговор

Популярное
наверх