6 марта 18:14 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Здание Крытого рынка получило охранные зоны

На этой территории запрещены капитальное строительство, установка кондиционеров и антенн на фасадах и кровлях зданий, размещение мусоросборников

10:23, 23 февраля 2021

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове объект культурного наследия федерального значения - Здание крытого рынка - получил зоны охраны. Как сообщает управление по охране объектов культурного наследия, это нужно для сохранения строения «в присущей ему историко-градостроительной среде».

Охранная зона распространяется на участки улиц Чапаева, Люкшина, Дзержинского, Сакко и Ванцетти и проспекта Кирова. На этой территории запрещены капитальное строительство, установка кондиционеров и антенн на фасадах и кровлях зданий, размещение мусоросборников.

Определена и зона охраняемого природного ландшафта. На участке запрещено размещение некапитальных строений и сооружений, в том числе нестационарных объектов торговли. Однако возможно устройство указателей расположения туристских ресурсов и тумб-афиш, праздничное оформление. В удалении от крытого рынка установлены зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности: это территории на улице Сакко и Ванцетти и проспекте Кирова. Здесь возможно возведение строений, но лишь в определенных параметрах и в стиле исторической застройки конца XIX-первой половины XX веков.

Напомним, ранее администрация Саратова обратилась в прокуратуру в связи с установкой ларьков у Крытого рынка. Оказалось, что собственник участка мало того, что возводит объекты на охраняемой государством территории, так еще и ввел в заблуждение мэрию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

крытый рынок, охранные зоны, строительство, проспект кирова

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх