26 июня 06:29 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове чиновники проверят законность новых ларьков у «Детского мира»

В случае выявления нарушения будут выданы предостережения о недопущении нарушения закона

10:53, 18 мая 2022

  • Охранные зоны
Фото: 4vsar.ru

В Саратове будет проведена проверка законности торговых объектов, которые периодически появляются возле «Детского мира». Об этом «Четвертой Власти» сообщили в комитете культурного наследия правительства области.

Речь идет об участке вдоль улицы Чапаева, в районе пересечения с проспектом Столыпина. В том месте расположена остановка «Крытый рынок», которая представляет собой комплекс ларьков с лавочками. Это один из немногих примеров, который остался после тотальной зачистки города от киосков в прошлые года. И если к этим ларькам люди привыкли, то появление новых у горожан вызывает вопросы.

Так, читатели  «4В» обратили внимание на передвижной киоск по продаже шаурмы, появившийся в минувшие выходные. Несмотря на то, что его стилизовали под общий тренд для уличных объектов торговли, утвержденный в городе (деревянные полоски), горожане сомневаются в законности его расположения.

Дело в том, что земельный участок, где расположена остановка, входит в охранную зону объекта культурного наследия федерального значения «Здание крытого рынка», 1910-1915 гг. Этот факт подтвердили «4В» в комитете культурного наследия.

«Комитет запросит у администрации города информацию об утвержденных местах нестационарной торговли, установит собственников торговых тележек. В случае выявления нарушения, будут выданы предостережения о недопущении нарушения закона», - отметили в пресс-службе.

Сам остановочный комплекс с ларьками, отметили в комитете, находится законно. Однако в случае попыток строительных работ они могут быть признаны нелегальными. В администрации Саратова уточнили также, что земельный участок под остановкой находится в аренде до 2027 года у ООО «Торговый дом», договор заключали с директором Романом Ковшом, родственником экс-мэра Юрия Аксененко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, бизнес, комитет культурного наследия, крытый рынок

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх