25 ноября 11:52 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Снос ларьков у Крытого рынка. Чиновники готовят иски в суд

Начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин рассказал подробности

10:27, 13 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Сотрудники управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области готовят иски в суд для сноса ларьков у Крытого рынка. Об этом сегодня, 13 ноября, рассказал начальник ведомства Владимир Мухин на брифинге.

Тема мероприятия - проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении объектов культурного наследия региона. Сначала Мухин рассказал о сносе ларьков рядом с Крытым рынком. 

«На сегодня мы проводим контрольные мероприятия, там работают наши специалисты, составлены протоколы об административном правонарушении 73-го Федерального закона, направлены предписания и предостережения, чтобы в дальнейшем не допускали данные нарушения. Сейчас сотрудники готовят иск в суд о демонтаже этих конструкций. Если не будет выполнена процедура, предшествующая иску, он будет направлен в суд с просьбой поддержать нас и вынести решение о демонтаже конструкций, которые находятся в зоне охраны объекта культурного наследия», - сказал чиновник.

Процедура в настоящее время идет.

«Надеюсь, доведем ее до логического конца и будем стараться убрать все незаконные конструкции с данной территории», - добавил он.

Мухин ответил на вопрос журналистов о судьбе других ларьков, которые находятся на территории между цирком и Крытым рынком. Он пояснил, что на сегодня есть, но еще не утвержден проект зоны охраны на сам цирк. 

«Если ларьки, которые находятся на территории между цирком и Крытым рынком, будут нарушать режимы, мы будем направлять информацию в администрацию города, чтобы они приводили в соответствие территорию. Давайте не забывать, что это, в первую очередь, еще и территория, которая регулируется правилами землепользования и застройки», - пояснил чиновник.

В зону охраны Крытого рынка попадает территория вплоть до кинотеатра «Победы». Там могут быть только сезонные ярмарки или детские площадки, но не ларьки или подобные строения. Уже существующие строения там могут находиться до момента демонтажа.

благоустройство, ларьки, крытый рынок

9 комментариев
В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

В Саратовской области снова выявили 245 больных коронавирусом за сутки

В Саратовской области снова выявили 245 больных коронавирусом за сутки

Популярное
наверх