4 декабря 23:24 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Завтра в Саратове состоится пробный пуск обновленного фонтана «Одуванчик»

Градозащитники подняли вопрос уменьшения стебля фонтана «Одуванчик»

17:20, 25 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Завтра в Саратове возле цирка состоится пробный пуск фонтана «Одуванчик» после затянувшейся реконструкции. Об этом сегодня рассказала зампредседателя комитета по ЖКХ администрации города Наталия Даниленко на заседании Градозащитного совета.

Градозащитники подняли вопрос уменьшения стебля обновленного фонтана «Одуванчик». По их словам, это беспокоит саратовцев. Представитель проектировщика рассказал, что глядя на старые фотографии, действительно может сложиться такое мнение.

«Фото выдает некоторое искажение. Есть ощущение, что он ниже того, что был раньше. Но в сознании людей остался фонтан прошлой реконструкция, которая была произведена в 1991 году. Фонтан был на 2 метра выше за счет основания, но у него был ряд недостатков – разбрызгивание воды по площади и постоянная подпитка фонтана, так как вода уходила», – рассказал представитель проектировщика.

Зампредседателя градсовета Владимир Лешуков поинтересовался, можно ли нарастить стебель. Слово взяла замглавы комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталия Даниленко, рассказав, что технически такая возможность имеется.

«Завтра в первой половине дня планируем пробный запуск фонтана, чтобы проверить гидродинамическую часть. Что касается высоты стебля, то есть возможность нарастить его от 50 см до 1 метра. Посмотрим, как все будет работать», – рассказала Наталия Даниленко.

Напомним, фонтан «Одуванчик», находящийся на площади Кирова перед цирком, закрыли на реконструкцию весной. За 36 млн рублей власти города намеревались вернуть ему исторический облик и установить светомузыкальное оборудование. Первоначально планировалось открыть фонтан к 1 сентября, затем – ко Дню города 15 сентября. Последний дедлайн планировался 15 ноября, однако его вновь сорвали. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

градозащитный совет, фонтан одуванчик

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх