21 апреля 10:21 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Застройщик в Авиаторе заявил о продаже квартир при отсутствии школ и детсадов

Представители организации убеждают людей, что объекты будут в шаговой доступности

16:27, 1 апреля 2024

Фото: Телеграм-канал Романа Бусаргина

В Заводском районе Саратова жилищная компания открыла продажи квартир, заявив о достаточном количестве социальных объектов (хотя это совсем не так). Губернатор Роман Бусаргин в своем телеграм-канале сообщил, что обратился по этому поводу в прокуратуру.

По его словам, жители микрорайона Авиатор пожаловались на то, что компания «УМ-24» объявила о продаже квартир в одном из жилых комплексов, который планируется возводить на этой территории. Глава области заявил, что потенциальных покупателей при этом вводят в заблуждение с целью получить прибыль. Представители организации убеждают людей, что в шаговой доступности будут школа и детский сад. Однако на самом деле инфраструктура, которую возводят сейчас, не рассчитана на новый ЖК.

Более того, сейчас идут судебные разбирательства, целью которых является отзыв разрешения на строительство как раз из-за нехватки социальной инфраструктуры. Бусаргин назвал такое поведение застройщика «безответственным» и «непорядочным». К разбирательствам попросили подключиться прокуратуру региона.

Напомним, что по новым правилам застройки возводить дома позволяется исключительно при наличии в шаговой доступности школ, детсадов и поликлиник. В противном случае разрешение не выдается.

Распутывать клубок проблем с острой нехваткой соцобъектов в Авиаторе в прошлом году взялся председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Спикер обратился в прокуратуру после того, как горожане собрали подписи против строительства новых домов.

В городе расследуется уже ряд уголовных дел из-за плотной застройки без необходимой инфраструктуры. Это касается микрорайонов Солнечный-2, Зеленая горка и других. Володин отмечал, что к коллапсу привела безнаказанность.

Кроме того, «Четвертая Власть» писала о том, что вскрыта схема возможной аферы с застройкой многоквартирных домов, в которой фигурировала компания «УМ-24».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

заводской район, строительство

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх