6 февраля 13:49 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зампред облдумы Чуйченко: Новых лиц в общественном совете будет больше и больше

На ближайшем заседании облдумы обсудят новый состав Общественного совета

17:46, 22 ноября 2022

Фото: Личная страница «ВК» Романа Чуйченко

Состав Общественного совета при Саратовской областной думе сократится на 11%, а представительство различных направлений увеличиться почти на 90%. Такими выводами в соцсетях поделился заместитель председателя думы Роман Чуйченко.

Он рассказал, что на повестку ближайшего заседания облдумы вынесли вопрос об утверждении нового состава Общественного совета. Всего было подано 69 заявлений, 39 из них от некоммерческих организаций. От каждого комитета предложили по 4 кандидатуры , право выдвинуть еще 4 человек предоставили также председателю представительного органа власти. Таким образом, на рассмотрении находится 40 кандидатур, в прошлом году их было 45.

По данным, которые предоставил Чуйченко, можно сделать вывод теперь сократилось число кандидатов, но увеличилось число представительств. Так в прошлом созыве в Общественном совете трудились представители 9 направлений некоммерческих государственных организаций. В этом году число сфер увеличилось до 21, но из-за этого сократилось число выдвигаемых кандидатов от каждого направления. Например, в прошлом году от образования выдвигали 5 человек, отныне эта сфера представлена кандидатами от педагогики -1 человек, высшего образования – 4, и научной деятельности -1.

«Таким образом, можно видеть, что обновление Общественного совета произошло не ради обновления самого по себе, а ради достижения принципиально качественных изменений. При этом, наряду с заслуженными общественниками карт-бланш на самореализацию выдан многим новым лицам. Каждый год предполагается ротация на 20%. Так что новых лиц будет все больше и больше», - отметил Чуйченко.

При всех изменениях заместитель председателя думы подчеркнул сохранение преемственности с предыдущим составом (6 человек), и достаточная синхронизация с региональной Общественной палатой (4 человека).

«То есть, Общественный совет в своем развитии будет опираться на опыт предыдущих лет и на существующую практику общественной деятельности», - добавил Чуйченко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман чуйченко, общественный совет, областная дума

Адвоката и балансодержателя экс-олигарха Курихина осудили за пьяное вождение

Адвоката и балансодержателя экс-олигарха Курихина осудили за пьяное вождение

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой Власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Популярное
наверх