25 февраля 11:47 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Закрытие трамвайного маршрута №3 и моста на Стрелке запланировали в октябре

Это может привести к трудностям в перемещении по городу

16:48, 12 сентября 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратове трамвайный маршрут №3 планируется закрыть уже в следующем месяце, что может привести к трудностям в перемещении по городу. Об этом сегодня, 12 сентября, в ходе заседания профильного комитета в городской думе сообщил председатель комитета дорожного хозяйства Игорь Поздникин.

По его словам, на сегодняшний день в рамках проекта демонтировано 13 019 метров трамвайных рельсов (более 85% от общего плана), 15 000 метров контактного провода (92% процента), а также опоры в количестве 95 штук (38%).

Депутат Виктор Марков поинтересовался датой закрытия трамвайного маршрута №3.

По словам Поздникина, в настоящее время конкурс по «тройке» разыгран. Закрытие моста через железную дорогу на Стрелке планируется в начале октября.

«Контракт между СГЭТ и подрядчиком был заключен в апреле. Срок выполнения работ – 30 ноября. Закрытие трамвая синхронизируется с работами по реконструкции трамвайно-автомобильного путепровода. О конкретных сроках сообщим дополнительно, но, скорее всего, это будет 1 октября текущего года», - отметил докладчик.

Депутат подчеркнул, что связь Ленинского района с центральной частью города прервется.

«Опыт «девятки» показывает, что нам тяжело. В данном случае, мне кажется, последствия будут еще более плохими. По факту мы дождемся коллапса», - сказал Марков.

«Автобусный транспорт никогда не заменит трамвай. Большая часть пути - это обособленное полотно, по которому общественный транспорт не шел в одном потоке с автомобилями и не стоял в пробке. Понятно, что дублирующий автобус встанет в общий поток. Придется маневрировать количеством транспорта», - заметил Поздникин.

Депутат Сергей Литяк, в свою очередь, уточнил, какие работы производятся с тяговыми подстанциями. Председатель комитета ответил, что в декабре планируется поставка новых источников питания, после чего они будут сниматься и демонтироваться. Сейчас они отключены частично.

Кроме того, депутат Юрий Ерофеев отметил, что сегодняшнее перекрытие по улице Слонова и так создает пробки на 1,5-2 часа. А с перекрытием Стрелки поток «через маленький проход под железной дорогой будет нырять». По его словам, транспортная схема не отработана.

Депутаты обсудили способы решения этой проблемы и пришли к тому, что автобусы, которые придут на смену трамваям на время закрытия, должны двигаться по отдельно выделенной полосе. Кроме того, регулировать потоки можно реверсивным движением.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, ленинский район

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Популярное
наверх