31 июля 16:16 в Саратове +29,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Захвативший сына в заложники балашовец-наркоман признан психбольным

Он также пытался убить сотрудника полиции, но тому удалось героически спастись

09:33, 29 июня 2021

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Балашове Саратовской области 35-летнего мужчину признали психически больным после того, как он взял в заложники своего 10-летнего сына и пытался убить полицейского. Об этом заявили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, днем 15 января балашовец (по информации СМИ, Валерий Ярмола) взял в заложники сына и требовал от жены и прибывших полицейских наркотики. Кроме того, он хотел получить транспортное средство, на котором намеревался скрыться. Более того, злоумышленник приставил к мальчику нож и обещал расправиться с ребенком в случае невыполнения требований (впоследствии это привело к тревожному расстройству у сына).

В это время стоял заведенный автомобиль «Лада Ларгус», который сосед оставил прогреваться и ушел. Негодяй потребовал передать ему эту машину. Участковый уполномоченный полиции сел за руль «Ларгуса», а обезумевший балашовец – на переднее сиденье, продолжая удерживать ребенка. Он приказал начать движение, после чего попытался ударить полицейского ножом в грудь, но силовику удалось перехватить клинок и обезоружить мужчину. В это время коллеги произвели задержание.

Изначально в СУ СК завели 4 уголовных дела: о попытке убийства малолетнего, о покушении на жизнь лица при осуществлении служебной деятельности, а также об угоне и захвате несовершеннолетнего в заложники. Как выяснилось, первые два эпизода решено убрать, и вместо них появилась статья о посягательстве на жизнь полицейского.

Балашовцу грозило наказание вплоть до пожизненного заключения. Однако комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что «он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства».

По решению суда мужчина помещен в специализированное медицинское учреждение стационарного типа. Дело направлено в суд с постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, покушение на убийство, новости балашовского района, захват в заложники

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

Популярное
наверх