30 ноября 22:37 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Задержанный с Рашкиным друг: Охотиться планировал только депутат

Владимир Матросов заявил, что депутат Рашкин «никогда не заботился о документах»

17:45, 19 ноября 2021

Задержанные в Саратовской области приятели депутата Госдумы Валерия Рашкина не планировали охотиться, они рассчитывали только рыбачить. Об этом заявил один из них - Владимир Матросов - в беседе с «РЕН ТВ».

«Никто не собирался охотиться, я так понимаю, кроме него. Мы приехали на рыбалку и отдыхали. <...> Оружия, получается, кроме как у него, ни у кого с собой не было», - сказал Матросов.

При этом он сообщил, что был уверен в наличии у Рашкина необходимых документов для охоты. Правда, Матросов заметил, что «он никогда не заботился о документах».

Мужчина также сообщил, что не видел, выпивал ли Валерий Рашкин во время охоты, при этом он сам по прибытию находился в сильном опьянении. «До утра я больше ничего не помню, пока не разбудили правоохранители», - добавил он.

Напомним, депутата Госдумы задержали 29 октября в Лысогорском районе. Он с признаками опьянения находился за рулем «Лады Ларгус», в которой нашли тушу лосихи. Предполагается, что ее застрелили. На месте изъяли гильзу и пулю, попавшую в дерево. При этом на одежде приятелей (с Рашкиным еще находился Александр Гношев) выявили частицы продуктов выстрела. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, которое расследует центральный аппарат СК РФ. При этом Генеральная прокуратура попросила Госдуму лишить Рашкина неприкосновенности для возбуждения дела против него по более тяжкой статье о незаконной охоте (по ней предусмотрено до 5 лет колонии).

Стоит отметить, что сам Рашкин сначала отрицал вину, заявлял о провокациях, но вчера публично признался в убийстве животного, правда, с его слов, по ошибке (перепутал с кабаном). В разговоре с «Известиями» коммунист объяснял, что путался в показаниях из-за болезни и перенесенной операции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий рашкин, браконьерство, новости лысогорского района, незаконная охота, владимир матросов

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх