17 октября 23:45 в Саратове +8,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Задержан подозреваемый в краже чугунной лестницы из гостиницы «Европа»

По факту совершения хищения имущества возбуждено уголовное дело

16:29, 22 сентября 2021

Фото: vk.com/64build

В центре Саратова сотрудники полиции задержали 33-летнего мужчину, которого подозревают в хищении имущества из бывшей гостиницы «Европа». Об этом сегодня, 22 сентября, заявили в пресс-службе городского управления МВД.

Напомним, здание, расположенное на Горького, 30 (пересечение с проспектом Кирова), пустует много лет после крупного пожара. При этом оно является объектом культурного наследия регионального значения. Недавно оттуда варварски начали растаскивать имущество: пропали балясины (опоры для перил), а также часть чугунной лестницы.

В УМВД пояснили, что в отдел полиции обратился представитель собственника здания и заявил о хищении лестницы в период с 12 по 15 сентября (ущерб оценили на сумму более 7 тысяч рублей). Сотрудники уголовного розыска поймали подозреваемого, которого раньше уже привлекали к ответственности. Похищенную лестницу он сдал в пункте металлолома, а деньги потратил.

По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 158 УК РФ), подозреваемого пока отпустили под подписку о невыезде. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Отметим, что предполагаемых похитителей сняли на видеокамеру и опубликовали в соцсетях. На кадрах фигурируют двое мужчин. Известно, что они проникали внутрь, срывая тонкую металлическую пластину. Когда на двери повесили более серьезную пластину, злоумышленники пришли туда с кувалдой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, кража, культурное наследие, управление по охране культурного наследия, старинный дом, гостиница европа

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх