18 сентября 20:31 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Неизвестные растаскивают на части сгоревшую гостиницу «Европа»

«Доступ туда свободный», - отметил автор сообщения

12:51, 6 сентября 2021

Фото: vk.com/64build

В центре Саратова из здания бывшей гостиницы «Европа», расположенной на пересечении проспекта Кирова и улицы Максима Горького, растаскивают имущество, которое может иметь историческую ценность. Об этой проблеме рассказал очевидец в группе «САРАТОВ | Строительство & Архитектура» соцсети «ВКонтакте».

На опубликованных фото видно, что у декорированной лестницы отсутствуют балясины – фигурные столбики, которые держат поручни. При этом сама лестница остается в запущенном состоянии, на ней валяется строительный мусор.

«Доступ туда свободный», - отметил автор сообщения.

Между тем, это здание, построенное в 1874-1885 гг., является объектом культурного наследия регионального значения. Изначально объект строился как доходный дом купца П.Л. Санина, а впоследствии часть помещений сделали гостиницей «Европа». В апреле 2011 года там произошел крупный пожар, из-за которого здание серьезно пострадало, погибли два человека. После происшествия поднимался вопрос реконструкции здания.

В управлении по охране культурного наследия области сообщили «Четвертой Власти», что в настоящее время ведомство «не обладает функциями по задержанию преступников на месте происшествия».

«В связи с этим просим неравнодушных жителей города при подозрении на осуществление противоправных действий, в том числе на объектах культурного наследия, обращаться в правоохранительные органы. Таким образом, полицией может быть проверена обоснованность действий граждан на месте. В случае если действия незаконны, правоохранительными органы будут приняты соответствующие меры», - отметили в управлении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, культурное наследие, управление по охране культурного наследия, старинный дом, гостиница европа

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

День города. В Саратове проходят фестивали, горожанам читают стихи и продают сувениры

День города. В Саратове проходят фестивали, горожанам читают стихи и продают сувениры

Популярное
наверх