11 мая 14:28 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

За порядком в скверах и парках Саратова стали наблюдать кавалеристы

Как отметили в ведомстве, главное преимущество конного патруля - это его «проходимость в труднодоступных местах в отличие от автопатруля»

17:08, 22 апреля 2021

Фото: УМВД по Саратову

Сегодня, 22 апреля, в Саратове полицейские кавалеристы заступили на службу по охране общественного порядка в Парке Победы. Об этом сообщает городское управление МВД.

Нести службу они будут по 8 часов в день.  На территории мемориального комплекса на Соколовой горе задействуют наряд кавалерийского отделения батальона полка ППСП УМВД из двух правоохранителей на служебных лошадях. Перед несением службы кавалеристы проходят обязательный инструктаж. Как отметили в ведомстве, главное преимущество конного патруля - это его «проходимость в труднодоступных местах в отличие от автопатруля».

В этом году определены и другие участки, где появятся кавалеристы: Кумысная поляна, улицы Рахова (от Кутякова до Большой Казачьей), Осенняя, Ламповая, 1-й проезд Строителей, проспект 50 лет Октября, сквер имени К.В.  Благодарова.

Саратовский кавалерийский взвод был создан и введен в структуру полка патрульно-постовой службы милиции УВД в декабре 1996 года. В настоящий момент численность кавалерийского отделения саратовского батальона составляет 16 сотрудников и 10 лошадей. Летом его используют для патрулирования лесопарковых зон, недопущения краж с дачных массивов, обеспечения противопожарной безопасности. Зимой конные сотрудники полиции несут службу в микрорайоне ВСО. В минувшем году они выявили два преступления и пресекли множество административных правонарушений, таких как нарушения правил пожарной безопасности, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и распитие алкоголя в общественных местах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

умвд по саратову, конный патруль, парк победы, всо, кумысная поляна

1 комментарий
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

В Ленинском районе неизвестный в троллейбусе избил девушку-водителя

В Ленинском районе неизвестный в троллейбусе избил девушку-водителя

Популярное
наверх