3 марта 13:26 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Участник драки задолжал компенсацию на 587 тысяч. У него арестовали «Киа»

У постадавшего зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей носа

14:25, 12 января 2024

Фото: ГУ ФССП по Саратовской области

В Саратове 31-летний местный житель может лишиться иномарки из-за конфликта и избиения мужчины. Об этом сообщили сегодня, 12 января, в региональном ГУ ФССП.

По данным ведомства, ссора между злоумышленников и 55-летним пострадавшим произошла в 2021 году. Горожанин толкнул оппонента, который при падении ударился головой. Судмедэксперты зафиксировали у последнего закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа, а также другие раны и гематомы тела. Суд приговорил виновного к одному году лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью.

Спустя год потерпевший обратился в суд, потребовав от обидчика компенсацию морального вреда, утраченного заработка и расходов на лечение. Инстанция удовлетворила иск и обязала выплатить пострадавшему 587 тысяч рублей.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство. Будучи уведомленным, должник не принимал меры к выплате долга. Тогда сотрудник ведомства ограничил его в выезде из страны, а также обратил взыскание на его расчетные счета. Так как удерживаемые суммы были несоразмерными сумме долга, судебный пристав по адресу проживания должника наложил арест на принадлежащий ему автомобиль «Киа Рио». Иномарка помещена на специализированную стоянку.

«Если мужчина продолжит игнорировать решение суда, его имущество будет реализовано в счет погашения долга», – отметили приставы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

приставы

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Популярное
наверх