17 октября 04:32 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин раскритиковал ход строительных работ цирковой студии в Марксе

Если нет у вас долговых обязательств, то надо претензии им выставлять. Не завершит он вовремя. У вас все в руках, берите и спрашивайте

09:24, 29 апреля 2021

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подверг критике ход строительных работ детской цирковой студии «Арт-Алле» в Марксе Саратовской области. Свои претензии спикер высказал представителю подрядчика ООО «Трест-7».

Сегодня политик продолжает работу в Саратовской области.

Во время посещения объекта спикер увидел много недостатков. Например, проблемы с дренажем и недостаточное количество рабочих на стройке. Представитель подрядчика рассказал Володину, что сейчас на объекте действует 72 человека. На это спикер заметил, что их должно быть минимум 150, чтобы успеть завершить строительство по плану до 31 ноября. Политик потребовал от губернатора Валерия Радаева следить за возведением цирковой студии внимательнее.

«Если нет у вас долговых обязательств, то надо претензии им выставлять! Не завершит он вовремя. У вас все в руках, берите и спрашивайте. Мы видим здесь 20-30 человек. Он говорит про 70. Надо 150 минимум», - сказал Володин Радаеву.

После этого глава Госдумы обратился к представителю подрядной организации.

«Вы зачем с этим связывайтесь? Если взялись, то делайте качественно и в срок», - отметил спикер.

Губернатору Валерию Радаеву он еще раз напомнил о необходимости следить за стройкой, иначе на начнется «штурмовщина» и тогда объект сдадут с проблемами.

Также руководитель Госдумы заявил, что ему видно – на стройке не все будет гладко. Благоустройство планируют на июль, хотя цирковую студию завершат в ноябре. Вячеслав Володин заметил, что из-за этого благоустройство может быть уничтожено.

«За август, сентябрь, октябрь они затопят все. Смотрите технологию и последовательность работ. У меня улыбка, потому что ругать уже не хочется. Какие в июле работы по благоустройству? Оно серьезное и дорогое. А потом у вас отделочные работы начнутся. Завершится строительство здания в ноябре. Вы все испохабите вокруг», - отметил спикер, обращаясь к подрядчику.

Строительство объекта началось в 2004 году, его приостановили в 2008. В 2020 году работы возобновились. Стоимость проекта 266 млн рублей. Из них 60 млн пойдут на оборудования для цирковой студии и еще 60 млн уже освоено на текущие нужды стройки. По проекту планируется возведение зрительного зала на 366 мест (6 из них будут для людей с ограниченными возможностями). Также комплекс включит в себя спортивный, репетиционный, хореографический залы, гримерные комнаты и методические кабинеты.

Цирк «Арт-Алле» функционирует с 1994 года, он известен не только в России, но и за рубежом. Однако современной и комфортной площадки, где артисты могут тренироваться и выступать, у цирковой студии нет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Вячеслав володин, маркс, цирк Арт-алле, валерий радаев

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх