14 июня 12:19 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вскрышные работы в Саратове обещано завершить до начала отопительного сезона

В этом депутатов облдумы сегодня во время заседания регпарламента заверил и.о. директора филиала «Т Плюс» Андрей Гусятников

16:12, 22 мая 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратове все вскрышные работы со стороны «Т Плюс» должны закончиться до начала нового отопительного сезона. В этом депутатов облдумы сегодня во время заседания регпарламента заверил и.о. директора филиала «Т Плюс» Андрей Гусятников.

Зампред облдумы Роман Грибов, обращаясь к Гусятникову, отметил, что в прошлом году «Т Плюс» обещал закончить все вскрышные работы до сентября, однако на деле это оказалось не так. Из-за затянувшегося ремонта часть города стояла в долгих пробках до зимы. Поэтому Грибов спросил, в какие сроки завершат работы в этом году.

«Завершат работы до начала отопительного сезона. Если какие-то моменты будем не успевать, тепло подадут по временным схемам», - ответил Гусятников.

Грибов также спросил, что сделала компания, чтобы добиться инвестиций в головном офисе. Гусятников ответил, что сейчас сформирована заявка, которая находится на согласовании у губернатора. После подписания они смогут отправить ее и затем получить по ней средства. Однако этот ответ не удовлетворил Грибова. К ответу присоединился министр строительства и ЖКХ области Сергей Соколов, пояснив, что заявки направляются только после согласования с главой региона. В прошлом году в рамках полученных по кредиту средств удалось выполнить работы в полном объеме. План мероприятий на этот год и нужная на это сумма пока находится на рассмотрении. Андрей Гусятников добавил, что каждый год компания вкладывает заемные средства, которые берет в банке. По нормам эти заемы не могут превышать 20%, и с каждым разом их становится брать все сложнее, поэтому и требуется привлечение допсредств.

Депутат Артем Чеботарев спросил и.о. директора филиала «Т Плюс», сколько составляет разница вложений по сравнению с прошлым годом. Гусятников напомнил, что в 2023 году сумма вложений составила порядка 3,3 млрд рублей, в этом году сумма будет соизмерима. Она будет складываться из тарифных и заемных средств.

Чеботарев, вернувшись к теме аварий, поинтересовался, какую ответственность понесли виновники и сколько составила сумма штрафов. Гусятников дал на это довольно расплывчатый ответ, сказав, что самая главная ответственность – это потерянное доверие граждан. Министр Соколов добавил, что жителям Саратова и Энгельса сделали перерасчет на 224,5 млн рублей.

Кроме того, депутат Станислав Денисенко поинтересовался, какой сейчас процент износа тепловых сетей и котельных. Гусятников ответил, что износ теплосетей составляет порядка 60-80%. На крупных объектах износ меньше и проводить замену оборудования там проще. Он заверил, что хоть оборудование не новое, но работает оно сносно, и его хватит на 5 лет. Снова прокомментировав ситуацию с аварией на ТЭЦ-2, он сказал, что из строя вышел всего один элемент крупной системы, где были тысячи составляющих. Он пообещал, что подобное больше не повторится.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, саратовская областная дума, т плюс

В выходные саратовцам прогнозируют жару до +38 градусов и дожди с грозами

В выходные саратовцам прогнозируют жару до +38 градусов и дожди с грозами

Под Балаковом подрядчик дважды сорвал сроки строительства ДК. Возбуждено дело

Под Балаковом подрядчик дважды сорвал сроки строительства ДК. Возбуждено дело

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

Популярное
наверх