12 мая 06:10 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин заявил о закрытии 80% потребности в дополнительном финансировании школ и детсадов области

Это необходимо на текущее содержание образовательных учреждений

13:24, 9 апреля 2021

Фото: Телеграм-канал «Володин Саратов»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что уже найдены 80% средств на дополнительное финансирование школ и детсадов Саратовской области. Об этом он рассказал в интервью телеграм-каналу «Володин Саратов».

Часть решения этого вопроса взял на себя депутат Госдумы Николай Панков, так как он представляет Балаковский округ. Губернатор Валерий Радаев вместе с главами районов занимается поиском своей части финансирования. При этом половину суммы находит сам Володин. Напомним, она исходит из расчета 2 тысяч рублей на одного ребенка в школе или детском саду.

Пока необходимые ресурсы не найдены по Саратовскому району, Татищевскому, Лысогорскому, Калининскому, Екатериновскому, Ртищевскому, Базарно-Карабулакскому, Балтайскому, Новобурасскому, Марксовскому, Советскому, Федоровскому, Ровенскому, Краснокутскому, Новоузенскому, Питерскому, Александрово-Гайскому и ЗАТО Светлый.

Решить ситуацию по этим районам глава Госдумы планирует в ближайшие два месяца.

«Важно, чтобы параллельно этим занималось и Правительство Саратовской области», - отметил спикер.

Вячеслав Володин также подчеркнул, что в этом вопросе важно партнерство. Например, город Саратов из 130 млн на финансирование школ и детсадов пока закрыл лишь 40 млн. Со стороны же Володина обязательства исполнены в полном объеме.

«И поэтому, когда некоторые чиновники озвучивают свои размышления «а сколько еще надо денег?», вы сначала возьмите и хотя бы закройте свою часть. А затем подготовьте программы текущего, капитального ремонта для всех школ и детских садов, которые в этом нуждаются», - заявил Володин.

По его словам, проблема в том, что люди в исполнительной власти часто не замечают проблем или игнорируют их, надеясь на авось.

«Либо начинают заниматься разговорным жанром, уходят от решения проблемы к тому, что необходимы огромные средства, но у нас их нет. Все появится, было бы желание», - отметил глава Госдумы.

Напомним, дополнительное финансирование на текущее содержание школ и детских садов региона направляется по инициативе Вячеслав Володина. Это необходимо, чтобы прекратить поборы с родителей. Деньги пойдут на учебные пособия, моющие средства, игрушки и т.д. Аналогичное финансирования получат областные колледжи и техникумы.

Известно, что соответствующие суммы на школы и детские сады со стороны спикера уже поступили в Саратов, Энгельс, Балаково, Вольск, Аткарск и Петровск. Деньги также направлены в Балашовский, Романовский, Самойловский, Аркадакский, Турковский, Красноармейский районы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, вячеслав володин

11 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх