29 февраля 18:14 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Всем городам на Волге должны быть доступны «Метеоры» и «Валдаи»

«У меня в избирательном округе, в Саратовской области, города находятся на Волге, нам необходимо пять-шесть «Валдаев», - заявил Володин в Нижнем Новгороде

19:22, 21 августа 2023

Саратову и другим городам на Волге должны быть доступны пассажирские перевозки на «Метеорах» и «Валдаях». Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в Нижнем Новгороде при обсуждении развития пассажирского судоходства.

Во время посещения завода АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева» Володин, а также другие депутаты Госдумы ознакомились с ходом строительства судов на подводных крыльях серий «Метеор» и «Валдай». По мнению спикера, нужно создать условия для закупки судов, для этого цена должна быть доступной.

«У меня в избирательном округе, в Саратовской области, города находятся на Волге, нам необходимо пять-шесть «Валдаев». Переговоры начнем вести уже в этом году, с тем, чтобы вы заложили «Валдаи» и мы могли их получить на будущий год, через год, в зависимости от того как у вас технологический цикл будет построен, но точно Саратову «Валдаи» нужны. «Метеор» тоже нужен для того, чтобы осуществлять пассажирские перевозки Саратов-Волгоград, Саратов с Самарой», - отметил Вячеслав Володин.

Он также обратил внимание, что на Волге находятся 16 регионов, каждый из которых заказал бы по 5-6 «Валдаев» для внутренних перевозок.

«Люди от этого выиграют. У них будет возможность комфортно добираться из областного центра в районные центры, в города и поселки, которые находятся на Волге, на других реках», - подчеркнул Вячеслав Викторович.

Ранее он заявлял, что направление пассажирских речных перевозок станет стимулом развития экономики России. Кроме того, политик считает важным связь речным транспортом таких городов как Вольск, Балаково, Маркс.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, транспорт, речные перевозки

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх